Уборка во время беременности

None
Во время вынашивания малыша привычные занятия даются будущей маме довольно сложно. С каждой неделей они могут все больше напоминать задачи на сообразительность. Помни: их решение должно быть безопасным и для мамы, и для будущего ребенка. Итак, совместимы ли уборка и беременность?
Уборка при беременности Уборка с животиком

Уборка с животиком

Если тебе предстоит немного подвигаться во время занятий хозяйством, открой для начала окна пошире. Помни: мышцы, сокращающиеся под действием нагрузки, требуют очень много кислорода. А главное - проблемы с его нехваткой оборачиваются для будущей мамы одышкой. Ведь организм мамы, пытаясь добыть необходимый живительный кислород, сильно учащает дыхание, а для малыша это грозит дефицитом свежего воздуха. Для хорошего самочувствия маме необходимо делать все очень медленно, а главное спокойно. При таком ритме мышцы успеют вдоволь «насытиться» кислородом, тебя не будет беспокоить одышка.

Тянемся вверх!

Для того чтобы легко справиться с этой задачей, тебе потребуется лестница или подставка для ног. Если ты будешь тянуться вверх высоко одной рукой, подниматься при этом на носочки, твой позвоночник может слишком сильно согнутся вбок, а от этого мышцы, которые удерживали его, могут пострадать. Мышцы спины могут пострадать Спина может пострадать Занимаясь домашними делами, старайся пользоваться двумя руками. Пойми, что односторонняя нагрузка вызывает слабость той другой, нерабочей стороны.

Перестановка в доме

Если тебе нужно перенести предмет с места на место, держи его ближе к животику, чтобы центр тяжести твоего тела не смещался вперед еще больше. Помни: такое положение может привести к перенапряжению мышц поясницы и спины.

Наклон и выпрямление

Если ты поднимаешь какой-нибудь предмет с пола, не надо наклоняться за ним, просто присядь, согни колени. И обязательно держи спинку ровной. Брать предмет надо прямыми руками. А вот подниматься вверх, лучше всего медленно выпрямляя колени. Так ты сможешь избежать перенапряжения поясницы и спины.

На одном месте…

Работая на одном месте, тебе надо широко расставить ноги Стой, широко расставив ноги Работая на одном месте, тебе надо широко расставить ноги. Это важно, чтобы грамотно распределить вес тела. Так ты сможешь почувствовать, где находится твой центр тяжести. Это избавит от лишней нагрузки спину.

Перерыв для мамочки!

Устраивай отдых себе каждые 30 минут. Твоим мышцам надо расслабиться. Приляг и устройся поудобнее. Так кровь сможет свободно двигаться от ножек к сердцу. Если тебя стали беспокоить болезненные ощущения в пояснице, растяни свои уставшие мышцы. Для такого упражнения опустись на четвереньки, и выгни спину, как кошечка. Итак, с уборкой мы легко справились! Не так ли?

Читайте также: