Как быть папой дочки

None

Мужчины и женщины - это два разных мира. И, возможно, именно потому мужчин ужасно пугает мысль о том, что они могут стать отцами девочек. Как стать лучшим отцом для девочки? Как найти общий язык с маленькой женщиной, если часто даже взрослых девушек тяжело понять?

Как быть папой дочки

Когда рождается дочка

С появлением маленького чуда, страх постепенно сходит на нет,  и начинается процесс воспитания. Зачастую папы намного более ласковы с дочками, чем с сыновьями, они позволяют им больше, делают меньше замечаний, чаще жалеют и берут на руки. В тех ситуациях, когда мальчику было бы сказано строгое «Не реви! Ты же мужчина», девочку пожалеют, успокоят и погладят по голове. Так же ситуация обстоит и с наказаниями. Девочкам от пап всегда достается меньше, чем мальчишкам. Наверняка, это потому что девочки более спокойные и не сильно шалят. Но действительно ли причина в этом?

В воспитании мальчика, отцы стремятся привить ему особые, «мужские» черты характера, такие как выносливость, терпение и сдержанность в проявлении эмоций. Что касается девочек, то здесь таких ограничений и акцентов нет, потому папа может смело расслабиться и наслаждаться общением с маленькой принцессой. Совсем не удивительно, что девочки  привязываются  к папам часто даже больше, чем к мамам.

Маленькое совершенство

Дочка для папы – это всегда его маленькая принцесса

Дочка для папы – это всегда его маленькая принцесса, его совершенная женщина и это можно объяснить. Все мы хотим, чтобы нас любили. Любили беззаветно и безгранично. Не потому что, а просто так. И счастливый отец находит такую беззаветную любовь в своей дочери. Только она смотрит на него широко открытыми влюбленными глазами, и в груди все тает. Всю свою жизнь мужчина ищет этот взгляд и такую бескорыстную любовь. Сначала в своей матери, потом в женщинах вокруг, но зачастую оказывается, что со всех сторон одни оценки, ожидания и надежды. Сможет ли добиться большего успеха? Подходит ли на роль покровителя или «каменной стены»? достаточно ли богат, успешен, умен, весел?..  И только для дочери папа – особенный человек в жизни.

Не стоит бояться дочки

Значит, милый папа, посмотри на ситуацию по-другому. Если тебя до дрожи в коленках пугает мысль о том, как найти общий язык с дочкой, просто вспомни, что она – твое маленькое совершенство. Она именно та женщина, которая простит все проколы и закроет глаза на недостатки, и будет радоваться тому, что ты рядом с ней. А все потому, что ты теперь ее ПАПА!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: