Развод! Как делить детей?

None

Развод – это всегда тяжело. Особенно, если речь идет не только о разделе имущества. Под этот же раздел попадают и дети семейной пары. Если раньше суды отдавали предпочтение матери перед отцом, то на сегодня ситуация все больше меняется.

Развод! Как делить детей?

Предпочтение папам

На сегодняшний день судьи в бракоразводных процессах все чаще отдают опекунство отцу, как лучшему выбору для ребенка. Связано ли это с утратой современной деловой женщиной роли матери? Нет. Дело в том, что мужчины способны более ответственно подходить к своим родительским обязанностям. Благодаря аналитическому складу ума, мужчины справляются с уходом за детьми отнюдь не хуже, а иногда даже и лучше, чем женщины. И это доказали многочисленные примеры отцов-одиночек.

Сегодняшние социальны перемены в обществе ведут к тому, что отцов и матерей практически уравняли в правах. И теперь, затевая бракоразводный процесс, оба родителя бросают все силы на борьбу за детей. А между тем, от таких затяжных битв насмерть страдает больше всех сам ребенок.

Приходящий папа

Современный папа – это мужчина, который не хочет быть «приходящим отцом». Такой отец желает взять на себя все обязанности и ответственность за жизнь и дальнейшую судьбу ребенка. И именно такие папы прилагают максимум усилий против стереотипа о том, что ребенок должен при любых обстоятельствах остаться с матерью.

Когда ребенок может остаться с папой

Когда ребенок может остаться с папой

Встречаются ситуации, когда мать пьет или ведет неподобающий образ жизни, но это все же большая редкость.

Также причиной, по которой суд может принять решение в пользу папы является материальная стабильность и более широкие возможности, которые может дать отец ребенку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как благополучно попрощаться с бывшим мужем

К сожалению, большинство ситуаций «дележки детей» - это банальное желание бывших супругов насолить друг другу. Ударить по самому больному месту и отомстить посильнее можно, как известно, отобрав ребенка. зачастую такие супруги материально равны, но считают своим долгом «испортить жизнь» своей бывшей второй половине.

Семейные ценности

Бесспорно, такая борьба отцов за свои права и своих детей не может не радовать. Постепенно современные мужчины отходят от древних стандартов мужчины-добытчика и карателя непослушных, и вживаются в новую роль полноправного родителя – папы. Мужчины чаще всего не пытаются отомстить женам, отобрав ребенка. По большей части они руководствуются здравым смыслом и логикой в своих поступках. Важным фактором в такой ситуации является то, что если мужчина борется за ребенка – это чаще всего означает, что он критически оценил свои возможности и принял взвешенное решение. Именно потому, не удивительно, что суды чаще всего принимают сторону отца в вопросах об опекунстве.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: