Исследование: малыши имеют провидческий дар

None

По сообщению исследователей из Калифорнийского университета, который находится в Лос-Анджелесе (США) дети самого раннего возраста имеют способность к эмпатии, или восприятию чувств других людей, что в ряде случаев позволяет им предсказывать чужие поступки. Неожиданные результаты принесли проведенные ими когнитивные тесты, в которых были исследованы дети от 18 месяцев до 7 лет.

Исследование: малыши имеют провидческий дар

Опишем один из тестов. В комнату, где находился ребенок, приходил исследователь и прятал там ножницы. После, его коллега заходил туда же и забирал оттуда ножницы с собой. Наконец, появляется хозяин ножниц и спрашивает маленьких, где он будет искать данный предмет. Дети из данной выборки от четырех до семи лет давали правильный ответ на вопрос исследователя.

Как оказалось, дети из Азии возрастом до четырех лет чаще давали правильный ответ на вопрос, чем их западные ровесники. Ответ на вопрос «почему», может дать отличие восточного менталитета от западного, которое предполагает более развитое невербальное общение и внимание человека на свой внутренний мир.

Другой вариант теста был построен таким же образом, но человек, который приходил за спрятанными ножницами, спрашивал у детей, где они будут искать ножницы? По реакции детей становилось понятно, что они уже точно знали, что искать ножницы нужно именно там, где их оставили.

Как считают специалисты, ребенок может понять ментальное состояние человека даже с младенческого возраста. Доступны ли для детей телепатия и ясновидение, в таком случае?

Многие ясновидящие проявляли свой необыкновенный дар еще с детства. Более того, известно, что в некоторых случаях открывали дар ясновидения даже у детей грудного возраста. Ясновидение часто становится причиной недоразумений. Взрослые в основном не верят словам детей, и подвергают их наказанию.

Известная ясновидящая Вики в возрасте семи лет рассказала матери о том, что только что погиб под колесами ее товарищ  по играм. Тогда она ясно увидела следующую картину: мальчик на отвесном склоне упал и скатился под рельсы. Он находился при этом на расстоянии 100 миль от дома, и мать строго выбранила маленькую Вики за то, что она говорит чепуху. Через несколько дней стало известно про трагическую гибель друга Вики именно в то время, в когда девочка рассказала про это матери.

Многих провидцев постигала участь троянской Кассандры, пророчества которой никто не принимал всерьез, несмотря на их правдивость. Так что, большинство людей предпочитают скрывать свои способности, чтобы избежать крайне неприятных вещей в своей жизни.

Читайте также: