Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 3

None

В третьей части обзора детской солнцезащитной косметики мы расскажем еще больше о том, какие кремы предназначены для нежной детской кожи, а также их стоимость. Итак...

Цветной солнцезащитный спрей Nivea для детей 30 SPF – около 80 грн

Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 3: солнцезащитный спрей Nivea

Этот спрей оригинален тем, что он цветной. Другими словами, он обязательно заинтересует ребенка своим мятно-зеленым цветом и приятным ароматом. Спрей очень легко наносится и исчезает всего через пару секунд после нанесения, обеспечивая надежную защиту от солнца. Такая консистенция средства позволит тебе равномерно нанести его и обеспечить высокий уровень защиты  по всей поверхности нежной и чувствительной кожи ребенка. Средство сверхводостойкое.

Детский солнцезащитный спрей Bubchen SPF 30 – около 85 грн

Детский солнцезащитный спрей Bubchen SPF 30

Это средство очень легко наносится, благодаря консистенции спрея. Средство особо водостойкое и экономичное в использовании. Прекрасно сохраняет влагу, успокаивает, ухаживает за кожей. Кроме того, спрей меняет цвет во время попадании на кожу малыша, помогая родителям равномерно нанести средство. Таким образом, у малыша появляется новая игра!

Детский цветной спрей SOL Oriflame Sol kids SPF 25 – около 85 грн

Детский цветной спрей SOL Oriflame Sol kids SPF 25

Это солнцезащитное и водостойкое средство быстро и мягко впитывается в коже ребенка и питает ее витаминами Е и В5, тем самым, защищая нежные кожные покровы чада от ультрафиолетовых лучей. Оригинальная цветная структура спрея помогает контролировать равномерное нанесение. Спрей подходит и для чувствительной кожи.

Молочко детское солнцезащитное VICHY – около 150 грн

Молочко детское солнцезащитное VICHY

Молочко SPF 50+ в своем составе содержит систему фильтров MEXORYL® XL. Именно они и обеспечивают высокую защиту против UVB и UVA лучей. Молочко было создано специально для чувствительной и светлой детской кожи. Средство было протестировано под контролем педиатров и дерматологов. Не содержит парабенов и отдушек. Гипоаллергенное. 100 мл.

Крем GLOSSARY BEMA – около 210 грн

Крем GLOSSARY BEMA

Этот крем, по словам производителей, был специально разработан для детской кожи. Он способен эффективно предупредить возникновение солнечных ожогов, а также надежно защитить кожу ребенка от вредного  ультрафиолетового излучения. Крем также прекрасно поддерживает гидролипидный баланс. Средство содержит в своем составе водоросли коралина, растительные масла клюквы, альга и нори, риса и сладкого миндаля.

Солнцезащитный лосьон для детей Green People SPF25 - 395 грн

Солнцезащитный лосьон для детей Green People SPF25

Это нежирное натуральное солнцезащитное средство для детей. Оно обеспечивает надежную защиту от UVB-излучения аж на 96%. В состав входят натуральные компоненты (натуральная коричная кислота, диоксид титана и экстракт Эдельвейса). Лосьон прекрасно увлажняет, питает, успокаивает нежную кожу ребенка. Средство подходит даже для чувствительной кожи. Без ароматизаторов, водостойкий.

Что делать, если ребенок таки обгорел?

Ребенок обязательно должен быть на пляже в панамке!

Даже применяя специальные средства, солнечные ожоги – не исключены. Никогда не забывай о способности загара "проявляться" и накапливаться. Потому, сразу после пляжа и принятия солнечных ванн, обязательно искупай малыша в ванной с мягким средством для купания или хотя бы вымой крошку под душем.

После принятия водных процедур, намажь маленького пляжника специальным лосьоном или эмульсией после загара. Это успокоит, и увлажнит кожу, которая так устала после общения с солнышком.

Если же крошка все-таки успел получить легкий ожог, его помогут справиться с этой проблемой прохладные компрессы с водичкой. Также хорошо использовать лечебные средства от солнечных ожогов, которые также должны быть предназначенные для детей.

И помни: при ожогах, даже если ты всю жизнь была сторонницей бабушкиных советов, нельзя использовать жирные масла, кефир или спирт.

И напоследок хочется еще раз напомнить: солнцезащитные средства, которые были подобраны правильно, помогут не только сохранить кожу ребенка здоровой и красивой, но и избавят его от такой неприятности, как ожоги и сгоревшая кожа.

Родители, будьте особо внимательны к ребенку летом! Защитите его от солнца! И приятного отдыха!

Автор: Евгения Пидлисевич

Читайте также: