Обнаружен очередной учебник с ошибками: Теперь – по английскому

None

Министерство образования Украины продолжает разочаровывать родителей школьников. В последнее время в школьных учебниках обнаруживают все больше ошибок. Напомним, особенный скандал вызвало учебное пособие по математике для первого и второго классов. А недавно педагоги раскритиковали за это еще и учебник по английскому для первоклашек.

Обнаружен очередной учебник с ошибками: Теперь – по английскому

О том, что в этом издании немало ошибок, заявил методист Анатолий Шванц. К примеру, в учебнике слово "it" употребляется по отношению к сестре и маме. Тогда как по правилам это слово можно применять только к неодушевленным предметам. Еще один казус учебника – написание слов "зоопарк (Zoo)" и "королева (Queen)" с большой буквы, при том, что эти слова не стоят в начале предложения. Также допущены ошибки в примере оформления открыток. Правильно писать "Dear Mum and Dad", а учебник предлагает "To Mum and Dad".

Читай также: Технический прогресс в школах: Учебники заменят на планшеты

И это лишь некоторые примеры ошибок, допущенных авторами этого учебника. Родители призывают специалистов МОН отредактировать издания и убрать из них ошибки.

Читай также: Украинские дети могут учиться только по учебникам МОН

Напомним также, что недавно тернопольские педагоги предъявили претензии к учебнику по математике для первого класса. Они нашли там больше полутора сотен ошибок разных типов. Это вызвало немалый резонанс в украинском обществе.

Источник: zavtra.com.ua

Читайте также: