Одежда для новорожденных спасет их от синдрома внезапной смерти

None

В мире появилась собенная ткань для одежды малышей, снабженная уникальными датчиками, которые способны контролировать дыхание новорожденного. Ее разработала группа специалистов из Берлина (лаборатория института Фраунгофера).

Данная ткань уникальна тем, что она плотно прилегает к телу ребенка и, если у него вдруг возникают проблемы с дыханием (что чревато синдромом внезапной детской смерти), сенсорные датчики мгновенно на это реагируют.

Читай также: Синдром внезапной детской смерти: мнение эксперта

Специалист лаборатории Мануэль Секела уже поведал журналистам, что для разработки такой ткани были использованы самые простые и безвредные технологии. А потому в рознице эта одежда будет недорогой.

Стоит отметить, что изучением причин синдрома внезапной детской смерти ученые всего мира занимаются уже давно. Но они до сих пор еще не выяснены окончательно. По данным ВОЗ, ежегодно только в США от этого недуга погибают около 2500 деток.

Читай также: Сон с родителями не опасен для ребенка

Именно потому, специалисты и разрабатывают все новые и новые приборы и технологии для защиты жизни крошек. Среди них – камера мониторинга изменения оттенков кожных покровов, специальные пеленки с датчиками и уникальный детский комбинезон с растягивающимся интегрированным поясом.

Читайте также: