Готова ли я стать мамой: Какие вопросы задать себе перед материнством

None

Помимо эйфорического: "Хочу карапуза! Хочу-хочу!", стоит также трезво оценить свою готовность к материнству. Для этого можно задать себе следующие шесть вопросов, давая честные ответы на которые, ты сможешь принять правильное решение: беременеть или подождать.

Готова ли я стать мамой: Какие вопросы задать себе перед материнством

Не "давят" ли на меня родители?

Спроси себя, не является ли желание твоих мамы и папы стать бабушкой и дедушкой сильнее, чем твое желание родить карапуза.

Готова ли я к декрету?

Если твоя работа не предполагает возможность трудиться дома, ее придется отложить. Вписывается ли пополнение в семействе в твои карьерные планы?

Могу ли я позволить себе растить ребенка?

Вырастить ребенка – дорогое удовольствие. И каждая здравомыслящая мама желает самого лучшего своему малышу: новую одежку, хорошее питание, развитие, да просто счастливое детство. Изучи свои возможности и принимай решение, основываясь на полученных результатах.

Читай также: Ученые выяснили, почему некоторым женщинам трудно воспитывать детей

Насколько все хорошо в наших отношениях с любимым?

Не является ли желание обзавестись потомством обычной попыткой сохранить разваливающиеся отношения? К сожалению, вероятность успеха этой затеи ничтожно мал, а вероятность остаться матерью-одиночкой – наоборот.

Готова ли я к трудностям и терпению, пока не забеременею?

Женщине не всегда удается забеременеть с первого "незащищенного" раза. Да и со второго, и с десятого тоже не всегда. Готова ли ты терпеливо ждать, когда произойдет твое маленькое чудо?

Что если у меня родятся близнецы?

Если у тебя или у мужа в роду были близнецы, есть шанс, что и у вас появятся близнецы или двойняшки. Готовы ли вы справляться сразу с двумя малышами, если в планах был только один?

Читай также: Бюджет на ребенка: Двойняшки обходятся семье в пять раз дороже

Источник: tvoymalysh.com.ua

 

Читайте также: