Ученые разрабатывают уникальные противозачаточные таблетки для мужчин

None

К созданию негормональных противозачаточных контрацептивов для мужчин приблизились австралийские ученые. Итоги нового исследования доказали, что отсутствие всего нескольких белков может временно вызывать у мышей бесплодие, но при этом не влиять на жизнеспособность сперматозоидов и общее здоровье организма.

Чтобы избавить грызунов способности размножаться, ученые вывели специальную линию генетически модифицированных мышек, работа отдельных рецепторов у которых была подавлена. Из-за их отсутствия белков мышечные элементы в теле перестали сокращаться и, таким образом, животные стали полностью бесплодными. Интересно, что на активности грызунов и их сексуальном поведении это никак не сказалось.

“Мы определили, что одновременная блокировка двух белков, которые контролируют перенос спермы в момент эякуляции, может вызвать полное бесплодие у сильного пола. При этом, сперма остается здоровой”, – объяснил Сабатини Вентура, главный автор исследования.

Читай также: Япония выпустила презервативы, которые тоньше человеческого волоса

Теперь специалисты планируют продолжить разработки и создать мужские оральные контрацептивы, работающие по данному принципу. 

Читай также: Выбираем контрацептивы: женский вопрос

Читайте также: