Школьникам запретили питаться в фастфудах

None

Школьники Мексики больше не смогут питаться в фастфудах. В марте следующего года во всех образовательных школах страны будет введен полный запрет на быстрое питание. Об этом журналистам рассказал Пабло Кури Моралес, заместитель министра здравоохранения.

Школьникам запретили питаться в фастфудах

"Мы внесли изменения в третью статью конституции, которая запрещает предоставление ученикам продуктов питания, не содержащих достаточно ценных полезных элементов. Другими словами, мы дополнили ее запретом на вредные продукты питания в школах страны", – объяснил позицию власти Моралес во время презентации новой программы по правильному питанию.

Также замминистра уточнил, что его ведомство совместно с Министерством образования Мексики в данный момент активно работает над разработкой новых особенных требований к продуктам детского питания.

Стоит отметить также, что такие запретные меры в Мексике – это всего лишь часть общенациональной программы, призванной вести борьбу с ожирением учащихся. Ранее Энрике Пенья Ньето, президент Мексики, заявил о повышении налогов для компаний-производителей фастфуда.

Читай также: Найден способ, как заставить ребенка есть с аппетитом

Таким образом, в стране скоро возрастут налоги на картофель фри, гамбургеры и прочие продукты с достаточно высоким содержанием сахара и жира.

Для информации: в данный момент в Мексике от лишнего веса страдают семь из десяти взрослых и трое из десяти детей.

Читай также: Пятиразовое питание ребенка – залог идеального веса

Читайте также: