Украинские парламентарии хотят запретить необычные имена для детей

None

Детям – нормальные имена. Так решили несколько украинских парламентариев. Они зарегистрировали законопроект, призванный запретить экзотические имена для младенцев.

Против креатива: Украинские парламентарии хотят наложить запрет на необычные имена для детей

Народные депутаты Украины от Партии регионов Владимир Мисик и Эльбрус Тадеев, а также нардеп от партии УДАР Артур Палатный написали поправки к Семейному кодексу. Если их примут, то это создаст существенные ограничения для того, как украинцам можно будет называть своих детей.

А именно, в законопроекте сказано, что детям нельзя будет давать имена географических названий, неодушевленных предметов, титулов, флоры и фауны, вымышленных персонажей, аббревиатур, болезней, сочетаний букв и цифр. В пояснительной записке к документу указано, что законопроект должен защитить права ребенка. Авторы документа считают, что неординарные имена могут быть причиной издевательств и оскорблений, направленных на детей.

Как уже писали СМИ, ранее ходили слухи о том, что во Львове ребенку дали имя Евромайдан, а на Закарпатье женщина назвала своего ребенка Януковичем, и теперь у него в свидетельстве о рождении указано, что он Янукович Иванович Бережанский.

Читай также: Стало известно самое популярное женское имя на планете

Следует отметить, что если этот закон и примут, то он требует серьезных поправок. Потому что благодаря ему запретными могут стать и такие простые имена, как Роза или Лев.

Читай также: Люцифер, Второй и другие нелепые имена детей: Власти придумали, как с ними бороться

Источник: mungaz.net

Ваш комментарий

1 комментарий

Kokon Varvar 23 января 2014 г. 15:15:31  
Мисик Эльбрус Тадеев - все 3 клички ругательные, нужно запретить.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: