Ребенок научился заново жить благодаря рыбьему жиру

None

Три месяца комы. Именно столько времени провел в тяжелом практически вегетативном состоянии американский подросток Грант Верджин после наезда на него автомобиля. Медики были уверены, что жить ему осталось недолго. Но ребенок таки пришел в себя и выздоровел. Все благодаря особенной экстремальной медицине, которую использовала его мать.

Ребенок научился заново жить благодаря рыбьему жиру

Его мама Джей Джей Верджин, которая является специалистом по лечебному питанию, на днях дала специальное интервью журналистам в надежде, что ее опыт лечения ее сына, возможно, пригодится родным и других пациентов с похожим диагнозом.

Так, журналистам стало известно, что 17-тилетний Грант попал в больницу со сложнейшими переломами ног, разрывом селезенки и печени и тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

Шло время, но подросток так и не приходил в себя. Медики прогнозировали, что он превратится в овощ. Через три месяца Грант, наконец-то, пришел в себя, но смог выговорить только бессмысленные короткие фразы.

Тогда Джей вспомнила, что когда-то читала о необычном способе восстановлений функций головного мозга после подобных травм.

Вопреки запретам медиков, женщина стала каждый день давать Гранту огромные дозы рыбьего жира – по 20 граммов в сутки. И уже через несколько дней ночью ее разбудил звонок – это звонил по телефону ее сын. Как оказалось, вследствие такого нестандартного лечения, ребенок снова ожил. Кроме того, к нему полностью вернулись дар речи и сознание.

Читай также: Нужны ли ребенку стерильные условия?

Медики считают, что восстановлению функций головного мозга их практически безнадежного пациента поспособствовали гигантские дозы полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в большом количестве.

Читай также: Психопатию у ребенка можно определить уже с 3-х лет

Читайте также: