Все о детском маникюре

None

Многие дети имеют вредную привычку – грызть и обкусывать ногти, а также кожу вокруг них. В медицине это явление даже получило особое название – онихофагия. Не только побороть эту вредную привычку, но и сделать ребенка более опрятным, поможет детский маникюр. Детальнее о нем – в статье.

Детский маникюр панацея от онихофагии

Красивые ногти у девочек и мальчиков

Если мыслить стереотипно, то можно подумать, что маникюр нужно делать только девочкам. На самом деле, это не так. Косметический маникюр можно делать детям обоих полов. Ведь и те, и другие часто грызут ногти. А вот девочкам можно также и накрасить ногти цветным лаком, сделать на них красивые рисунки, чтобы малышка могла похвастаться ноготками перед подружками. Что же касается мальчиков, им можно покрыть ногти бесцветным лаком.

Техника маникюра

Перед началом процедуры ручки малыша нужно обработать антисептическим спреем.

Потом нужно подпилить ноготки пилочкой, абразивность которой не превышает 240/240. Если ребенок плохо переносит этот процесс, кончики ногтей обрезают кусачками.

Следует запомнить, что кутикулу детям удалять нельзя. Кожа очень нежная, в ранки может попасть инфекция и возникнет воспаление. А вот заусеницы нужно аккуратно обрезать ножничками или кусачками.

Край ногтя нужно отшлифовать при помощи мягкой пилочки.

На окончание процедуры можно сделать парафинотерапию и массаж рук и ногтей.

Читай также: Нужны ли ребенку стерильные условия?

Декоративный маникюр

Любая девочка будет рада яркому и красивому лаку на ногтях, да еще и с картинками. Она ни за что не будет грызть ногти, чтобы не повредить лак. А в детском саду или школе малышку будут считать настоящей модницей.

Однако помни: ногти у детей гораздо нежнее, чем у взрослых. Поэтому перед тем как нанести цветной лак, покрой ногти специальным защитным лаком. Лак и картинки предложи выбрать самой девочке. Так ты с детства приучишь ее проявлять чувство стиля.

Итак, как ты поняла маникюр ребенку можно делать как в домашних условиях, так и в салоне. В любом случае, этой процедурой не стоит пренебрегать. Тогда ногти и ручки у ребенка будут выглядеть ухоженными, а кожа вокруг ногтей не будет воспаляться.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Потливость у ребенка 3-х лет

Источник: pro-manikyur.ru

Читайте также: