Тест-драйв mama.ua: Дизайнерская коляска премиум-класса немецкой торговой марки Hartan

Она такая красивая, что пройти мимо мы не смогли! Присмотрелись, протестировали – оказалась еще и очень уютная для ребенка и удобная для мамы.

None

Коляска 2 в 1 Hartan VIP XL Limited Edition лимитированная версия классической коляски Hartan VIP XL, тот самый новогодний подарок для женщин, у которых недавно появился маленький чудесный ребенок.

«Чуду – чудо!» - подумали мы, и выбрали для крохи именно это гнездышко для прогулки.

Тестируем?..

Внешний вид 

Если бы Hartan VIP XL Limited Edition участвовала в модных показах, то непременно в сегменте Haute couture. Это брендовая, стильная вещь. Коляска полностью выполнена из белоснежной эко-кожи. Меховая опушка согревает даже визуально. Серебристый мех нежный, приятный на ощупь, как плюш, придает изысканности образу. Да-да, именно так хочется назвать эту модель. 

Но то, что нас окончательно поразило, так это диодная подсветка люльки. Настоящая новогодняя магия и эксклюзив от Hartan и babyzone! За это мы отдаем Hartan VIP XL свое женское сентиментальное сердце и высший балл.

Качество Hartan VIP XL Limited Edition, что ожидаемо от немцев, прекрасное. Управлять коляской легко и приятно. 

Комплектация

Просторная люлька еще и очень мягкая: и лежится, и дышится в ней легко. Хлопковая гипоаллергенная ткань и наполнитель обеспечивают комфорт малышу. Дно люльки выполнено из фанеры, бортики тканевые на металлическом каркасе.
Сняв крепления на бортиках, люльку можно компактно сложить. Пластиковые детали, благодаря которым люлька держит форму, не ощутимы. Качественная отделка скрадывает малейшие шероховатости.
Плотный, умеренно мягкий матрасик изготовлен из полезного для малыша, гипоаллергенного кокосового волокна и латексного материала. Он низачто не собьется и не промнется.

Правда, чехол матрасика не снимается. 

Люлька устанавливается на шасси легким движением одной руки. После ее установки срабатывает фиксатор, надежно закрепляющий ее в таком положении. Больше ничего делать не нужно и волноваться о том, что при движении она будет расшатываться - тоже. 

Кстати, у "гнездышка-люльки" есть ножки. Что очень практично, особенно слякотной осенью и зимой: можно ставить на землю, не боясь испачкать. А для переноски приспособлена удобная ручка, к которой крепится капюшон.

Капюшон тонкий, но плотный. Надежно защищает от ветра и снега. В верхнем положении фиксируется для переноски, а для складывания присутствует специальный рычажок.

Сетчатое окошко на двух серебристых молниях в открытом виде закрепляется липучкой дополнительного клапана.

Просторное сиденье может принимать горизонтальный вид. Так что малыш сможет как спать, так и путешествовать, наблюдая за жизнью снежинок.

Сиденье переставляется как лицом по ходу, так и против движения. Параметры его высоты и глубины настолько продуманы, что ребенок может находиться в коляске очень долгое время и не устать.

Сиденье имеет удобные бортики, правда в нем нет подлокотников. Спинка регулируется в пяти положениях, включая горизонтальное. Подножка пластиковая, регулируется в девяти вариантах по высоте и двух – по длине.

Эргономичная телескопическая ручка с гипоаллергенным покрытием регулируется по высоте от 84 до 102 см. Не перекидывается.

Амортизационная система прекрасная. Малыша не будет трясти и укачивать, даже если вы поедете путешествовать по дачным дорожкам. Шины колес из мягкого пластика с протекторами.

Диаметр передних поворотных колес – 18 см, а их ширина - 5 см, что очень хорошо для зимних прогулок по снегу. В сугробах коляска не утонет. Очень удобные фиксаторы на передней оси. Для фиксации колес достаточно повернуть рукой рычажок на одном из колес.

Тормозной рычаг находится на задней оси. Пользоваться им очень удобно. Хороши как тормоз, так и блокировка передних колес. Специальная тормозная система Wippmatic сзади защищает мамину обувь от повреждений.

В комплект входят стильная сумка, конверт 2 в 1 "зима/лето", муфта для рук для мамы и ребенка, дождевик, москитная сетка, дополнительный матрасик в прогулочный блок, пеленка, карман для мобильного, термосумка для бутылочки. Целый магазин дополнительных очень важны аксессуаров!

Конверт - отдельная тема. Этот универсальный аксессуар - очень важная часть комплекта. Зимой он надежно защитит кроху от ветра и мороза. А летом "превратившись" в легкий хлопковый, не позволит малышу вспотеть. 

Стильная белоснежная сумка порадует маму. Множество отделений на молниях, удобная форма с жестким донышком и широкий ремень - то, что нужно для той, которая внимательно относится к выбору аксессуаров для себя.

За удобство в эксплуатации Hartan VIP XL Limited Edition получает твердую 11-ку. 

Убедиться в этом и протестировать коляску самостоятельно можно здесь.

Безопасность

Есть пятиточечные ремни безопасности, а также присутствуют плечевые ремни с накладками, не регулирующимися по высоте (со временем их можно снять). Мягкие накладки на ремни и перемычка между ножек изготовлена из эко-кожи. Перемычку можно зафиксировать на бампере или продеть в нее ремни безопасности, что сделает систему безопасности пятиточечной.

Коляска протестирована в соответствии с европейскими стандартами безопасности и качества: DIN EN 1888:2005 и DIN EN 1466. И поэтому не может не получить заслуженный высший балл.

На правах рекламы

Читайте также: