Грядет Черная Пятница!

19 ноября 2019 г. 17:38

Это не реклама – это разъяснение для тех, кто еще не знает о существовании глобальной ежегодной шары. А также лайфхак о том, как быстро узнать обо всех самых выгодных скидках и акциях.

Скидки на Черную Пятницу

Традиция устраивать грандиозные распродажи в каждую четвертую пятницу ноября зародилась в США еще в XIX столетии. Все дело в том, что этот день наступает сразу после Дня благодарения, отмечаемого каждой американской семьей в четвертый четверг ноября. А назавтра стартует грандиозная распродажа, предшествующая Рождеству. Ибо коммерсанты – тоже люди, и в конце уходящего года они тоже подводят итоги своей деятельности, а потому спешат расторговаться к главному празднику в году.

Термин “Черная пятница” возник также в США, но позже – уже в ХХ веке. То ли в честь обвала биржевого рынка (никто теперь точно не помнит, какого, но помнит – когда – в пятницу). То ли в честь грандиозной дорожной пробки в Филадельфии – как раз назавтра после Дня благодарения.

В общем, так или иначе, а именно Черная пятница, т .е. четвертая пятница ноября теперь во всем мире – день грандиозных скидок и распродаж. В Штатах даже некоторые магазины в этот день открываются до рассвета – и все равно к моменту открытия их осаждают толпы заждавшихся на крыльце покупателей – вот что с людьми азарт делает.

mama.ua не могла остаться в стороне от такого знаменательного события, и потому подготовила для своих читателей целый раздел – Черная Пятница. Тут собраны предложения от самых популярных и надежных торговых площадок, как отечественных, так и зарубежных. Притом, для удобства мы разделили все по рубрикам – отдельно одежда, отдельно товары для детей, отдельно бытовая техника и т. д.

Ведь что главное в Черную Пятницу и почему те американские предрассветные покупатели так стремятся попасть в магазин первыми? Чтобы, во-первых, успеть найти наивыгоднейшее предложение, пока действует акция, а во-вторых, успеть купить товар, пока его не разобрали другие, более расторопные люди. Вот чтобы из-за этих вопросов голова у тебя не болела, мы и собрали все самые выгодные акции на одной странице. Дерзай!