Как правильно выбрать одежду для новорожденного

Малыш появился на свет. Первым делом его необходимо накормить и одеть. И то, и другое нужно сделать так, чтобы обеспечить ему плавный и комфортный период адаптации к новым условиям.

None

Одна из базовых жизненных потребностей ребенка, особенно младенца – в безопасности. Если после родов он не будет чувствовать себя защищенным, он станет искать это ощущение на протяжении многих лет как на физическом, так и психологическом уровне. С первых минут жизни его тело запоминает тепло маминых рук и прикосновение тканей. Хорошо, если ощущения приятные. А ведь бывает и наоборот…

Что чувствует ребенок сразу после рождения?

Младенец попадает в абсолютно новую среду обитания. Здесь его не окутывают теплые околоплодные воды, не укачивает мамино сердцебиение. Первый его вдох очень болезненный. Он должен привыкнуть к новому для себя типу дыхания – легочному. Его кожа еще настолько тонкая, что пока не в состоянии полностью защититься от вредного воздействия окружающей среды. Недаром, первые дни ее покрывает родовая смазка – природное кремовое вещество, которое оберегает кожу от повреждений. Кровеносные сосуды расположены довольно близко к поверхности, при перегревании происходит интенсивное испарение влаги. Поэтому малыш чутко чувствует малейший перепад температуры: быстро потеет и также быстро замерзает. Вот почему для ребенка важна правильная одежда. 

Как одевать младенца: мнение специалистов

Написано множество исследований и книг по поводу «базового гардероба» новорожденного.

Так, Евгений Комаровский, наверное, самый известный сейчас украинский педиатр, считает, что одежда должна не только согревать кроху, но и позволять его коже дышать. Следовательно, чем меньше химии и синтетики будет ребенка окружать, тем лучше. Натуральные ткани — лен, хлопок. Белый цвет оптимален: меньше красителей, быстрее видна грязь, не линяет при стирке.

Американские врачи и многодетные родители Уильям и Марта Сирс, тоже за хлопчатобумажную одежду, хорошо впитывающую испарения тела и пропускающую воздух.

Что до того: свободной должна быть одежда для младенца, или, наоборот, то в последнее время мнения специалистов расходятся: одни говорят, что непроизвольные движения крохи приводят к постоянному стрессовому состоянию, другие считают, что не имея возможности двигаться, малыш и не развивается нормально. Мода на пеленание, введенная знаменитым в середине прошлого века доктором Споком, возвращается. Но мы все же за свободу движений и, конечно, за натуральность тканей! Ведь чем нежнее ткань, тем больше удовольствия телу. А его тело запомнит. 

Верхняя одежда для самых маленьких

Как здорово, что время колючих шерстяных одеял прошло! Теперь нежными бывают не только распашонки и боди для маленьких. Конверты и спальные мешки для сна сейчас шьют просторными и мягкими с трикотажной или, что еще лучше, подкладкой из Интерлока – самой нежной хлопковой ткани (100%-й хлопок!).

Интерлок – ткань мягкая и очень приятная на ощупь. Трикотажное полотно с интерлочным переплетением отличается значительной упругостью, хорошими теплозащитными свойствами, малой распускаемостью и растяжимостью, имеет высокую прочность. Изделия из интерлока практически не растягиваются. Одежда из интерлока необычайно нежна – очень приятна к телу, так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.Не даром его называют “Шелковым прикосновением”. 

Правильный утеплитель

Заблуждение считать, что ребенку лучше спать в чистой шерсти без подкладок. Врачи доказали, что это может даже навредить формированию здоровой флоры кожи ребенка.

Утеплители с пухом так же не рекомендуют использовать до 6 и менее  месяцев. В современном мире достаточно много утеплителей, которые соотвествуют требованиям новорожденных, но, к сожалению, у нас зачастую детей кутают в обычный искуственный мех или самый дешевый синтепон, не задумываясь о том, как им там дышится.

Первая компания, воспользовавшаяся самыми современными разработками в этой сфере - компания GOFORKID. Она первая в Украине предложила зимние и демисезонные конверты для младенцев с наполнителем Альполюкс.

Это совершенно новый продукт, разработанный австрийцами – утеплитель, в котором прекрасно сочетаются теплоизоляционные свойства натуральной шерсти мериноса и уникального микроволокна.
Особый состав шерсти и микроволкна создает прекрасные условия для сохранения тепла на длительный период. Благодаря тысячам связей между волокнами, внутри создается уникальный микроклимат, который помогает
поддержать оптимальную для ребенка температуру: ему теплее на улице даже в самый лютый мороз,
и комфортно в помещении! Прогулочные конверты с наполнителем Альтолюкс - теплые и надежные, зкологичные и неприхотливые в уходе: легко чистятся и стираются. 
Нужно сказать, что Альполюкс превышает по качеству стандартный синтепон и даже мех в 5-6 раз. 

Теплая, мягкая, гипоаллергенная - это и все требования к детской верхней одежде? Нет, конечно. Она должна быть яркой, стильной, подчеркивать индивидуальность малыша и его родителей. Как ваши семейные фотографии.

Развивающая постелька? Есть такая!

Для маленького ребенка, который только начинает познавать мир, имеет значение даже рисунок обоев в его комнатке. Что уж говорить о картинках, что еще ближе?.. 

Все детские вещи должны радовать глаз как мамы, так и самого малыша. Не думай, что он еще не понимает и не распознает принты и цвета. Яркие краски и картинки как на одежде, так и на постельке - это очень полезный тренажер для развития пространственного мышления ребенка. Коллекции принтов для конвертов, пледов, бортиков для кроватки от GOFORKID именно такие, как нужно - яркие, светлые, четкие. Созданные для того, чтобы дарить позитивные эмоции как ребенку, так и окружающим его людям. 

 Товары ТМ GOFORKID можно найти в торговых сетях "Антошка" и "Эпик", а также в Интернете. 

На правах рекламы

Ваш комментарий

1 комментарий

barbina 27 декабря 2014 г. 20:48:49  
Очень красивые конверты
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: