Новая детская обувь подстроится под ножку!

Пора подумать о легкой обуви для ребенка! Мы протестировали много коллекций: на мягкость, податливость, способность подстраиваться под изгибы детской ножки... Нашли практически идеальные модели. Рассказываем!

None

Мама знает: красота и комфорт – вещи совместимые. Как здорово, что сейчас можно купить малышу прочную, комфортную, здоровую обувь, в которой приятно сделать как свои первые шаги, так и уверенно бегать в садик и школу. И, да, она красивая!

Здоровые стопы с детства

Весна – время перехода из закрытой,тяжелой зимней обуви на легкие открытые модели. В связи с этим ортопеды просят мам обращать внимание на формирование и здоровье детских стоп.  Хотя до 5-ти лет стопа только формируется, но остановить развитие плоскостопия можно уже в раннем детском возрасте.

По статистике практически все дети рождаются со здоровыми стопами. А вот найти таких же взрослых сложно. Всего 40% могут похвастаться тем, что не имеют ни плоскостопия, ни искревления пальцев, ни ослабления мышц. А ведь при таких проблемах страдает не только здоровье ног, но и здоровье позвоночника, нервной системы и системы кровобращения.

Многих деформаций стопы можно избежать, если еще в детстве носить качественную обувь. Она предотвратит повреждения. Но как выбрать? Прежде всего отдавай предпочтение проверенным брендам, о которых ты можешь найти немало отзывов. Мы выбрали обувь торговой марки FRODDO. Во-первых, только-только поступила новая коллекция. А во-вторых, мы слышали много положительных отзывов. Вот и решили протестировать на своих детях.

Новая коллекция FRODDO мини-2015

Мы в вопросе детского здоровья – мамы опытные и подкованные. Поэтому тестировали обувь, исходя из многих важнейших критериев.

  • Обувь должна быть просторной, но надежно фиксировать стопу ребенка. Особенно свободно должны себя чувствовать пальчики малыша. В обуви FRODDO это правило учтено. Носок ботиночка, кроссовочка или туфельки у FRODDO сохраняет свободное пространство для пальцев, что способствует росту и развитию ножки. Воздушное пространство создает антишоковый эффект. При ходьбе, беге и прыжках удары о землю смягчаются. Такая модель не сжимает пальчик и не препятствует движениям ребенка. Малыш не спотыкается и не "загребает" ножками (как это часто бывает в обуви с утяжеленной носовой частью).
  • Пощупали - понравилось. FRODDO выбрал натуральные материалы: кожу, текстиль. И это неслучайно. Именно натуральная кожа, текстиль и другие природные материалы способны не только пропускать воздух, но и подстраиваться под детскую ножку, адаптироваться к анатомической структуре стопы малыша.
    В обуви FRODDO даже вкладыш на основной подошве выполнен из натурального латекса. Он гибкий и удобный. Любые движения ребенка не вызывают дискомфорта и не вредят ножке крохи.
  • Мы знаем, что ортопедической обычная обувь называться не может. Ортопедическая - значит специальная, лечебная. Но нам известно и то, что, у правильной детской обуви должен быть анатомический супинатор из натуральной кожи, который поддерживает форму стопы ребенка и способствует ее правильному росту. Такой супинатор в обуви FRODDO есть. А еще необходим стабилизатор пяточки, фиксирующий детскую стопу при ходьбе. Это не позволяет стопе ребенка "ездить" внутри ботинка. Стабилизатор у FRODDO есть!
  • Место сгиба ноги в пальчика при ходьбе – самое ответственное. Как правило, там натриет и жмет, если обувь некачественная, или подобрана неправильно. К тому же слишком плотная и плохо  поддающаяся сгибанию обувь, повышает утомляемость при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Есть секрет: чем толще подошва, тем менее гибкая модель.
    В тестируемой нами обуви основная подошва повторяет форму подошвенной части колодки. А это, как нам объяснил консультант, и формирует правильную походку и осанку у ребенка.
    Дополнительный тест-драйв в виде пробежки малыша по магазину показал, что ребенку в примеряемых ботиночках было удобно с первых минут. 

Подошва обуви FRODDO эластичная и смягчает шаги. Так что сколько бы твой ребенок не прыгал и не бегал, это никак не отразится на здоровье и развитии его ножек. (Наши бегают и прыгают сегодня в садике уже в новых ботинках.)

  • Обувь должна дышать. Как проверить это, не походив в обуви хотя бы полдня?.. Очень просто!
    Во-первых, качество и натуральность материала укажет на то, что волноваться не о чем. Натуральный, значит дышащий.
    А во-вторых, в моделях FRODDO присутствует подушечка-вкладыш из натуральной кожи. Он впитывает пот. Поэтому ножки малыша остаются сухими и не скользят.

Наш тест-драйв прошел успешно. Ботинки куплены.

На правах рекламы

Читайте также: