Продай iPhone - поезжай в Непал! Лучшая история любви и путешествий. Часть 1

Это Ольга Майгутяк – девушка, влюбленная в жизнь и своего мужа Андрея. Они профессиональные фотографы и путешественники. За 5 последних месяцев сменили 7 стран, 12 островов. Впереди – Непал, позади – Индия. Приготовьтесь: будет много фото и впечатлений!

None

mama.ua: Оля, ты для меня – девушка-праздник. Ты любишь жизнь, людей и окружающий мир. Это тебя и подталкивает к путешествиям? 

Мы с мужем занимаемся фотографией и стараемся выбирать такие темы, чтобы вдохновлять людей, показывать, насколько красива наша Планета. Я думаю, что моя любовь к окружающему миру и к людям обусловлена взаимной любовью Всевышнего ко мне. Я это чувствую и стараюсь передать другим: любить – просто, нужно только начать. А дальше, как снежный ком: чем больше ты любишь – тем больше жизнь балует тебя! Мне кажется, в этом и состоит главный секрет. 

Я плохо помню детство. Мы выросли в большой семье с небольшим достатком. Да и не только материальные трудности возникали. Спасибо моей памяти за то, что многое стерлось.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 воспоминаний из детства, которые следует подарить ребенку

Наверное, самое яркое впечатление  битвы с сестрами, а еще помню, как мы пели с мамой, когда выключали свет... Как подбирали на улице животных и приносили их домой... Нас, детей, было трое. И воспитывали нас одинаково, но получились мы очень разные! Я же родилась в рубашке. Может, поэтому и самая счастливая?:) 

Огромное спасибо родителям за то, что воспитали троих (я бы согласилась и на большее). Это было весело и классно!

В детстве мы с сестрой (я сама из двойняшек), никогда не ездили на школьные экскурсии. Дорого. А вдвоем  вдвойне дороже. Сейчас же я отрываюсь по полной: и за себя, и за сестру! 

Хотя, может, причина моей любви к путешествиям в том, что уже тогда, в школе, мне очень хотелось знаний об окружающем мире! Настолько хотелось, что даже невозможность посетить музей становилась ужасным разочарованием. Кто мог подумать что я ТАК увижу мир!..  Если бы тогда сказали, точно бы не поверила! (На фото: Индонезия, закат солнца на острове Ломбок)

Ты всегда путешествуешь только с мужем Андреем? А как вы познакомились? Ты сразу поняла, что это твой человек?

Мой муж – самый большой подарок в моей жизни на сегодняшний день. Не было ни дня, когда бы я не проснулась и не поблагодарила Бога за него. Мы встретились в поезде по дороге в Карпаты на Драгобрат. Ехали в одной компании. Так получилось, что поселились в одном номере. В первую же ночь проговорили до утра, а утром вышли кататься вместе. Уже тогда мы были парой! Три дня не расставались.

В Киеве практически сразу стали жить вместе. Я так и сказала Андрею – это на всю жизнь. :) Он, правда, сначала не поверил... :) Но уже 7 лет, как мы вместе: живем, работаем. За эти годы, наверное, только месяц мы провели порознь. 24 часа в сутки мы вместе! 24 самых счастливых часа на протяжении семи лет! 
(На фото: Таиланд, провинция Краби)

Встретив Андрея, я сразу почувствовала защищенность и умиротворение. Такое впечатление, будто ты долго-долго что-то искал, и тут нашел! Не было сумасшедших крыльев, была уверенность и спокойствие.
Наше знакомство и стало нашим первым совместным путешествием. Очень запоминающимся!

Андрей ни разу не был в Крыму, в горах, а я очень любила горы! Так вот туда я его и повезла. Друзья посоветовали нам пойти в “затерянный мир” возле Балаклавы (не тот, на который можно добраться экскурсионным катером; туда очень не просто попасть). У нас был довольно сомнительный ориентир: “возле шлагбаума свернуть к балке; возле поваленных деревьев ищите неявный спуск вниз...”

Так вот, если бы вела и искала я (та, которая любит и знает горы), нам бы сейчас с тобой не разговаривать! Но Андрей тогда все взял в свои руки – нашел спуск и не дал нам заблудиться. У моря мы провели прекрасную ночь, а на рассвете отправились к Балаклаве. Снова вела я и снова мы чуть не заблудились.

С тех пор пор Андрей любит горы и "ведет" нашу семью. Все в его руках.

Ваше самое яркое путешествие? 

... Первое что приходит в голову  Непал! Еще когда я только мечтала стать альпинистом, я читала очень много книг и смотрела фильмы о Гималаях. В то время все это было так далеко, нереально!..

Но Андрей осуществил мою мечту! Мы еще в первый раз специально поехали не в сезон, чтобы было меньше людей. Но нам не повезло с погодой, поэтому практически ничего не удалось посмотреть. (На фото: Непал)

Хотя тогда в горах мы очень хорошо прочувствовали на себе землетрясение в 6.5 баллов. Мы остановились в монастыре на высоте 3 900 метров. Это оказалось самое защищенное место на треке, так что мы поначалу и не поняли в чем дело. Но когда выбежали на улицу, все сразу стало ясно. Незабываемое зрелище и ощущения! 

Непал мы полюбили всем сердцем: и горы, и его города, в которых есть неповторимая душа! И это заставляет нас возвращаться туда снова и снова!

А Эверест! Крыша мира, Мать всех богов!.. Незабываемые 15 минут красоты и счастья! Такие ощущения невозможно передать словами. Полное, стопроцентное присутствие здесь и сейчас.Ты понимаешь, что Бог рядом и его величие проявляется в этой невероятной красоте!

Нет проблем, нет забот, нет завтра, нет вчера - есть ты и гора!.. Это прекрасно, незабываемо, это ощущение хочется забрать с собой.

Также важным путешествием для нас было посещение Грузии. Кроме прекрасных гор, нас поразили люди! Из каждого путешествия в эту страну мы привозили “рюкзак друзей"! Гостеприимство грузин, их темперамент, их любовь к детям, их красивые речи  все это заставляет возвращаться в Грузию еще и еще!

Вас нет дома уже 5 месяцев. Вы сменили 7 стран, 12 островов! Это ты придумала так отдохнуть?

Когда начиналось наше путешествие, никто, даже я, не думал, что оно может так надолго затянуться. Планировали, что в январе уже будем дома. Сейчас апрель. И мы снова в Непале.

Да, нам понравилось. Мы купили еще один ноутбук и начали потихоньку работать. А то без лептопа я заскучала.

Первой нашей страной стала Малайзия. (На фото: Малайзия, Куала-Лумпур, башни Петронас)

Правда, я бы не сказала, что мы объездили всю страну. Успели побывать в Куала-Лумпуре и окрестностях.

Зато впервые посетили океанариум, посмотрели на башни Петронас и пообщались с птичками в Парке птиц. Было прекрасно! (На фото: Малайзия, океанариум Куала-Лумпура)

Я очень люблю животных, дикий мир! Но и цивилизованный птичий парк я оценила. Считаю, что мне очень повезло увидеть павлина с распущенным хвостом. На Шри-Ланке нам доводилось видеть очень много павлинов, но диких, и ни одного с хвостом-веером. (На фото: Малайзия, Куала-Лумпур, Парк птиц)

Здесь же, в парке, такое впечатление, что все павлины-самцы лишь так и ходят!

Еще мне очень понравились папужки (так люблю это украинское слово).

За этими веселыми ребятами я могу наблюдать бесконечно!

Дальше по плану у нас была Индонезия. Мы прилетели на остров Ломбок – мини копию всем известного Бали. 

Ломбок – это Бали 50-летней давности, когда тот еще не стал центром туристического отдыха. Скажу честно, Ломбок нас не впечатлил. Красиво, но спокойно. Однако, мы снимали там недорогое жилье и катались на байке по округе. 

Потом мы поехали на малюсенький островочек Гили, что-то типа райского острова с белым песком и голубой водой. 

Вот там нас больше всего заинтересовал снорклинг (Ред.: плавание с трубкой, маской и ластами) с черепахами! Рыбками нас не удивить, мы их видели много, а вот черепахи для нас особенные. Мы были безумно счастливы поплавать рядышком с ними!

После Ломбока мы попали на Бали. Так как времени у нас было совсем не много, планировали путешествие путешествуя, то есть приехали на Бали и лишь там я начала о нем читать. (На фото: Индонезия, Бали, рисовые терассы)

И тут я уже не могла остановиться, мне казалось, что месяца для этого прекрасного острова очень мало! И я была права!

Мы дважды объездили его вдоль и поперек, но хотим обязательно вернуться! На Бали, кроме красивейшей природы, нереальной силы водопадов в буйных джунглях, присутствует ошеломляющая мистика  храмы, ритуалы и ЛЮДИ! Они настолько приветливые, счастливые и улыбающиеся, что создается впечатление присутствия в идеальном месте.

А изобилие фруктов и специй делает этот остров просто райским! (На фото: маракуйя или плод страсти)

На Бали живут невероятно талантливые люди: художники и особенно резчики... Как храмы, так и простые дома - произведения искусства. Бали – то место, куда хочется вернуться, где живут духи, пахнет благовониями и где легко путешествовать. Нам не хотелось уезжать, но двухмесячная виза заканчивалась и мы поехали в Сингапур. (На фото: Индонезия, Бали, крупнейший храм Пура Бесаких)

Сингапур  уникальная азиатская страна, которая за очень короткий срок из отстающей превратилась в одну из самых развитых стран Азии и мира. Так как у нас не было визы, а транзитом там можно находиться 92 часа, а это чуть больше 3-х дней, мы решили не спать! Зато за это время мы побывали в зоопарке, думаю семьям с детками там очень интересно! И конечно же увидели знаменитые сингапурские искусственные деревья. (На фото: сады возле залива. Сингапур)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путешествие: чем кормить ребенка в дороге?

Как выяснилось, в Сингапуре выгодно покупать технику. Мы этого не знали, но узнали как только нам понадобился ноутбук! Поэтому за недорогой техникой отправляйтесь в Сингапур! Кстати, iPhone в Сингапуре стоит столько же, сколько билет в Непал. Так что за один iPhone можно набраться эмоций на всю жизнь. 

Потом был Таиланд… После уютных безлюдных мест Бали, супертуристический Таиланд нам не пошел. Мы поселились в хорошем отеле и работали. Таиланд известен своей уличной едой. Но нам, вегетарианцам, там очень печально. Выбора практически нет. Спасают ситуацию обилие фруктов.

Хотя, не все так грустно в Таиланде! Там есть Бангкок! Город с очень особенной душой! Он шумный, пыльный, многолюдный, но красивый и очень теплый! 

О Бирме, невероятном Багане, купании с акулами, райских пляжах Филиппин, Индии читайте во второй части интервью с Олей Майгутяк!

Все фото: Ольга и Андрей Майгутяк

Ваш комментарий

2 комментария

georgy-semanov 7 апреля 2015 г. 19:39:57  
Комментарий удален администратором
Леся Войтова 27 мая 2015 г. 18:34:27  
Я теж маю мрію так подорожувати....
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: