Вкусный уик-энд на Городском Празднике Еды

Фестиваль Уличная Еда 15 – 17 мая проводит уникальный праздник, который позволит всем киевлянам и гостям столицы полакомиться блюдами высокой кухни по цене обычного стрит-фуда. В рамках праздника будет представлена пища для живота и души на любой вкус!

None

По традиции Городской Праздник Еды пройдет на Арт-заводе Платформа по адресу ул. Беломорская, 1 (м. Лесная). В пятницу 15 мая фестиваль стартует в 15.00, а в выходные активности фестиваля ждут гостей уже с 11.00. Все дни фестивальная площадка работает до 23.00.

Программа

В направлении «Еда» принимают участие 10 000 устриц, испанский хамон (пата негра), хамон Серрано и хамон Теруэль, хорватский пршут, итальянская парма, мадярский бограч, сваренный тут же в огромном котле, а также итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос. Мало? Тогда еще: украинские блюда сакрального значения: борщ, сало и вареники, да не простые, а с чернилами каракатицы и мясом краба!

В качестве новинок фестиваля организаторы предлагают: блюда молекулярной кухни, детское меню и угощение для вегетарианцев и апологетов здорового питания.

Запей!

Участники фестиваля планируют представить алкоголь как вид гастрономического искусства: Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, постоянная зона вина и сыра. А также зона бесплатной дегустацией виски и текилы, шампанского и просекко с 12 дня и до поздней ночи. А винные дегустации будут проходить ежечасно.

Идем на рекорд

Непосредственно на наших глазах будет сварена целая тонна настоящего американского эля (IPA)!

Восторг от этакого масштаба предлагается заесть свиными ребрышками гриль BBQ, пастрами-сендвичами и порк-сендвичами.

Развлечения

На двух сценах можно будет наблюдать настоящие гастро-шоу от лучших шеф-поваров, известных рестораторов и популярных фуд-блогеров

В зоне мастер-классов тоже будет жарко. Кулинарная школа Kartata Potata научит миксовать коктейли, готовить блюда вьетнамской, молекулярной и других кухонь.

Также гости фестиваля будут иметь возможность наблюдать в течение 2 дней за тепан-шоу (приготовлением еды на огромных плитах) от самого большого в этом жанре ресторане в Европе – «Токио».

На новой концертной площадке "Пьяцца" пройдут ночные dj-сеты и 2 кулинарных кинопоказа. В пятницу намечается ночная гастро-тусовка White Terrace, а также посиделки в формате Shrimps&Wine.

Для детей

В этот раз фестиваль предложит масштабную детскую зону, которая будет разделена на активности для маленьких детей и для детей от 4 и старше. Деток ждут батуты, картонный лабиринт, по которому можно ходить и обрисовывать, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio и аниматоры для активных игр от Фонда Кличко. Kartata Potato проведет для самых юных посетителей лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и многом другом. Также в воскресенье пройдет второй детский Брокант – барахолка для детей.

Расписание

Музыка

Дегустации

Лекции

Мастер-классы

Цена входного билета: 50 грн. Детям до 12 лет вход бесплатно.

Читайте также: