Как защитить новорожденного от укусов комаров и насекомых

None

Комариные укусы, как правило, безвредны для ребенка, так же, как и для взрослых. Вредоносными и опасными являются москиты и комары в исключительно редких случаях, то есть те насекомые, которые являются переносчиками малярии, энцефалита и других вирусов. Но они могут угрожать ребенку, только если ты путешествуешь с ним по странам Африки или Азии. 

Прилетели комарики на воздушном шарике

Прилетели комарики на воздушном шарике

А теперь, давай все таки вернемся к обитателям нашего климата и подумаем как защитить ребенка от них. Как правило, последствиями укусов «нашенских» комариков являются зуд, покраснения и шишки. Все как и у взрослых. Правда, существует потенциальная возможность занести инфекцию в само место укуса – то есть точку повреждения кожи, но она минимальна.

Супермама против комаров

Для выполнения своей материнской миссии, то есть защитить ребенка от кусючих хоботков насекомых, тебе следует вооружиться:

  • дезинсекцией;
  • светлой одеждой для ребенка;
  • москитной сеткой.

Советы укротительницам комаров

Избегай, гуляя с малюткой, излюбленных мест обитания комаров, таких как озера, леса, цветочные сады, болотистые местности или любые другие места с повышенной влажностью. Найди средство от насекомых, которое будет безопасным для здоровья малыша.

Защищенная коляска

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует использовать продукцию на младенцев и детей, которые содержат только 10 % ДЭТА, который является лучшим химическим репеллентом от укусов насекомых. Одевай ребенка в одежду из плотной ткани, которая покроет большую часть открытых участков кожи. Плотная ткань является барьером для комаров. Светлая одежда не так привлекает комаров как одежда более темного цвета. Избегай такого времени суток, когда комары наиболее распространены, то есть это раннее утро или вечер, сумерки. Приобрети противомоскитную сетку для коляски и других мест, по возможности конечно, где ребенок будет находится на улице.

Существуют также природные способы отпугивания комаров, такие как лаванда и другие травы Для чувствительной кожи ребенка это будет более приемлемым вариантом, чем химические средства. Немедленно обратись к врачу, если укус насекомого стал причиной внезапного затрудненного дыхания, крапивницы, отека вокруг глаза, губ, половых органов или если малыш потерял сознание. Это очень редкие случаи, но все же, просто знай о них. Приятных прогулок и времяпровождения на природе!

Читайте также: