Мама - карьеристка и отец - домохозяин

None

Ты приходишь с работы, а муж тебе и варенички, и борщик, и ребенка уже покормил, и спать уложил, и в комнатах убрался. Это просто мечта некоторых женщин! Как же это, когда мама - карьеристка и отец - домохозяин?

Как так?

Мама - карьеристка

Испокон веков сложился такой стереотип, что женщина – хранительница домашнего очага, а муж – добытчик еды и завоеватель. Но времена меняются и коллективное сознание тоже. Примерно столетие тому назад заговорили о равенстве мужчины и женщины, и работающих женщин стало намного больше. Сегодня даже в мусульманских странах женщины начали выходить на работы. В наше время никого не удивишь, что домашнюю работу выполняют и мужчина, и женщина. С принятием некоторых реформ в «Семейном кодексе», что отцы теперь тоже могут сидеть с ребенком в декрете или на больничном, расширяет узколобые стереотипы темного средневековья. 

Теперь же наступило и то время, когда некоторые женщины больше работают или же больше получают заработную плату, чем их «половинки». Поэтому появились новые понятия как мамы – карьеристки и отцы – домохозяйки. Главное, что женщина выполнила свою биологическую функцию – родила ребенка. А дальше, кто будет уделять больше времени воспитанию – дело личное каждой семьи. А почему бы и не заниматься жене и мужу тем, чем они хотят, если всех все устраивает?

Компетентность мужа в уходе и воспитании малыша

Советы

Главное, тебе необходимо удостоверится в компетентности мужа в уходе и воспитании малыша. Понаблюдай несколько дней, как муж самостоятельно будет справляться с ребенком и если все будет хорошо, то смело отправляйся на работу. Конечно, грудное молоко ты можешь оставлять в холодильника, слив его с помощью молокоотсоса в стерильные баночки. Однако, не забывай, что мать тоже нужна ребенку, поэтому после работы обязательно играй с ребенком, купай или просто общайся.

Главное, не комплексуй по этому поводу. Это нормально и каждый должен делать то, что ему под силу. Тем более, что учеными уже давно доказано, что иногда, в около 15 % случаев, у женщины присутствует мужской тип мышления, а у мужчины – женский. Поэтому, если у вас так случилось – вы просто идеальная пара, почему бы и нет?

Читайте также: