Беременность при эндометрите

None

Что такое эндометрит и опасен ли он для будущей мамы и ребенка? Какова она - беременность при эндометрите, и как лечить недуг? Обо всем этом ты сможешь прочесть в нашей статье.

Что такое эндометрит?

Эндометрит – это воспаление внутренней оболочки матки, спровоцированное грибковыми и другими инфекциями. Эндометритом часто заражаются женщины после абортов, хирургических вмешательств (выскабливание матки, продувание труб), а также после осложненных родов.  Иногда провокатором появления эндометрита становится использование внутриматочной спирали.

Эндометрит во время беременности: в чем опасность?

Запущенная форма эндометрита может вызвать привычное невынашивание беременности, то есть провоцировать самопроизвольный аборт. Кроме того, при хроническом эндометрите возможно развитие бесплодия, так как оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к воспаленному эндометрию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Привычное невынашивание беременности

Симптомы эндометрита: как его распознать?

Эндометрит, как и всякое инфекционное заболевание, имеет острую и хроническую форму. Острая форма эндометрита длится около десяти дней и имеет такие симптомы:

  • Обильные гнойные выделения из половых путей
  • Боли внизу живота
  • Возможны маточные кровотечения
  • Головная боль, общая слабость
  • Озноб, повышенная температура

Симптомы эндометрита

При отсутствии должного лечения или при неполном излечивании эндометрит способен перерасти в хроническую форму. Хроническая форма эндометрита имеет такие симптомы:

  • Нарушения менструального цикла
  • Мажущие кровянистые выделения из половых путей не во время менструации
  • Ноющие боли внизу живота.

Диагностика и лечение эндометрита

Первичный диагноз эндометрита гинеколог может поставить, основываясь лишь на его симптомных проявлениях. Для уточнения диагноза и начала лечения необходимо провести соскоб эндометрия. Для лечения эндометрита, как правило, назначают индивидуальный курс приема антибиотиков с учетом особенностей степени заболевания. В отдельных случаях возможно проведение курса инъекций в стенки матки. На время лечения эндометрита врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от половой жизни.

Читайте также: