Мобиль для новорожденного

None
Обратив внимание на название, можно заподозрить, что мобиль – это что-то связанное с средствами передвижения. Но это лишь для тех, к кому пока еще не пришло счастье развлекать родное новорожденное чудо, которое с беззубой улыбкой радуется каждому новому предмету, появившемуся в поле его зрения. Поэтому мы постараемся подсказать, как именно выбрать такую важную игрушку для малыша.
Мобиль для ребенка

Немного истории

Обычай вешать в поле зрения младенца различные игрушки-побрякушки появилась очень давно. Уже в Киевской Руси детками прикрепляли на кроватки ярки деревянные предметы, с любовью вырезанные народными умельцами. Со временем материал, цвет и некоторые эффекты (звуки, подсветка) появлялись и менялись, но функция такого предмета оставалась неизменной – радовать детку, которая лежит в люльке-коляске-кроватке и помогать познавать мир в его цветах и формах.

Зачем он нужен

Когда малыш еще лежит в кроватке и своими хрупкими пальчиками пока еще не может ничего удержать, его глазки с любопытством исследуют все, что находится в поле его зрения. Особенно его глазки внимательны, когда он спокоен, накормлен или только проснулся. Тем более, что некоторые мамы убирают от кроватки малыша все лишнее, чтобы оно не накапливало пыль. Вот и получается, что вокруг крохи голые стены.

Игрушки в кроватке

Как выбрать

Как и все остальное, выбрать игрушку, а именно мобиль, для младенца также нужно учитывая множество нюансов. Например, он должен отвечать всем гигиеническим требованиям. То есть быть безопасными для ребенка и не иметь в составе никаких вредных красок, что могли бы испаряться. Если это мягкие детальки из ткани, она не должна быть с ворсинками или даже ворсом, которые могут осыпаться, собирать слишком много пыли. Исходя из этих же соображений, покупай мобиль, который разбирается на части и игрушки можно мыть отдельно.

Цвет

Игрушка должна быть яркой. Поэтому выбирать мобиль в тон обоев не желательно, так как ребенок попросту не различит ее на фоне остального. Ничего, если в игрушке будет присутствовать черный цвет, ведь его детский глаз начинает различать одним из первых. Такими же «нужными» красками являются желтый и красный.

Яркие игрушки для малыша

Музыку заказывали?

Сегодня технологии добрались и до младенческих игрушек. Поэтому мобили способны мигать, петь и просто играть. Но почему-то производители решили, что деткам в таком возрасте очень понравится громкие и достаточно резкие звуки. Иногда их еще и отключить невозможно, так как такой функции никто и не предвидел. Поэтому заранее проверь, что будет слышать дитя и можно ли менять мелодию или громкость.

Хорошо, если у мобиля будет пульт. Но и музыка - не единственное, чем может мобиль порадовать ребенка. Например, есть модели, проектирующие в темноте на потолок картинки. Многим малышам очень нравится наблюдать за двигающимися изображениями, что еще и здорово тренирует глазки малыша.

Читайте также: