Запретный плод в период беременности

Существует так называемый «черный список» продуктов, об употреблении которых следует забыть, потому что они могут вызвать пищевое отравление или нанести вред будущему ребенку

Давай рассмотрим эти продукты, а также те, которые следует принимать в ограниченных количествах или поддавать специальной обработке.

Сыр

Не употребляй в пищу:

  • мягкие сыры с плесенью, такие как бри, камамбер и др. с аналогичным составом и типом кожуры, например, сыр из козьего молока;
  • сыры с плесневидными нежно-голубыми прожилками, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор;

Сыры с плесенью могут содержать в себе листерии –  бактерии, вызывающие листериоз. Даже легкая форма этой инфекции у беременной женщины может привести к выкидышу, к рождению мертвого ребенка и к тяжелым заболеваниям у новорожденного.

Яйца

Не употребляй в пищу сырые или недостаточно приготовленные яйца, избегай пищевых продуктов, которые их содержат, например, домашний майонез. Убедись перед употреблением, что яйца тщательно приготовлены, белки и желтки – твердые. Это предотвращает риск отравления сальмонеллой.

Молоко

Не пей сырое (не пастеризованное) молоко Не пей сырое (не пастеризованное) молоко, в том числе не пастеризованное козье или овечье молоко. Не ешь пищу, которая состоит из него, такую как козий сыр. Все молоко должно пройти тщательную термообработку или пастеризацию.

Паштет

Избегай все виды паштетов, в том числе, растительные паштеты, как они могут содержать листерии, о которых упоминалось выше.

Мясо

Не употребляй в пищу сырое или плохо приготовленное мясо. Вари мясо и птицу тщательно, чтобы никаких следов крови или «розовинки» не оставалось. Будь особенно осторожна с колбасой и фаршем. В некоторых странах беременным женщинам не советуют есть копченое мясо или рыбу, потому что также существует риск, что пища может содержать листерии бактерий. Однако, например, в Великобритании беременным женщинам таких рекомендаций не дают, потому что считают, что риск заражения очень и очень низок.

Печень

Не употребляй в пищу печень Не употребляй в пищу печень или продукты, содержащие печень – такие как печеночный паштет или ливерная колбаса, так как они могут содержать большое количество витамина А. Слишком большое количество витамина А может нанести вред твоему ребенку.

Витамин А

Не следует принимать:

  • высокие дозы мультивитаминных добавок;
  • рыбий жир;
  • любые добавки, содержащие витамин А.

Рыба

Некоторые виды рыб необходимо ограничить. К таковым относится тунец и другие виды рыбы жирных сортов. Кроме того, нельзя есть сырые моллюски, так как это может вызвать пищевое отравление.

Алкоголь

Ты не должна употреблять алкоголь Ты не должна употреблять алкоголь, если ты беременна или пытаешься забеременеть. Алкоголь может серьезно и бесповоротно повлиять на развитие твоего ребенка.

Кофеин

Ты должна ограничить употребление кофеина во время беременности - не более 200 мг кофеина в день. Высокие уровни кофеина могут привести к рождению младенца с низкой массой тела. Слишком много кофеина также может привести к выкидышу. Будь бдительна, кроме кофе и чая, кофеин содержится естественным образом в некоторых пищевых продуктах, а также добавляется в некоторые безалкогольные напитки.

Но не огорчайся, если твои любимые продукты вошли в «черный список». У тебя есть уникальная возможность познать и другие блюда, пока любимые есть нельзя. Так, наверняка, после беременности ты еще пополнишь список любимых продуктов и блюд.

Ваш комментарий

2 комментария

Анастасия 15 июня 2012 г. 8:42:24  
Дорогие беременные большинство с того что здесь указано бред (как это нельзя печень, вы че шутите, говяжью печень наоборот рекомендуют, на 3 триместре) Короче, не формируйте свой рацион по этим запретам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
water_nimph 15 июня 2015 г. 3:35:05  
Противоречите сами себе. В статье "Опасные и безопасные морепродукты для будущих мамочек" пишете, что тунец - это "безопасная" рыба. А здесь пишете, что его употребление лучше ограничить.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: