Обзор частных детских клиник г. Киева. Часть 1

Тебе надоело сидеть в очередях государственных поликлиник? Тогда предлагаем заняться поисками частного медучреждения. Как же сделать правильный выбор?

По статистике в 90% случаев мамы выбирают частную поликлинику по рекомендациям знакомого врача или друзей. Кстати, попав в стены приватной клиники – ты уже можешь забыть о части своих тревог. Ведь тут с клиентом оформляют юридический договор, в котором медучреждение берет на себя ответственность за все, что происходило в ее стенах. Обзор частных детских клиник

Выбор частной поликлиники

Итак, на что же первое надо обратить внимание при выборе частной клиники? Помни о том, что первое, чем стоит поинтересоваться, есть ли у учреждения лицензия на медицинскую практику. Особое внимание стоит обратить на дату выдачи документов и окончание срока их действия. Потом внимательно ознакомься с приложениями к лицензии — там должны быть перечислены все виды услуг, которые поликлиника имеет право оказывать детям (стоматологические, хирургические и т. д.). Объектом твоего пристального внимания также должно стать диагностическое оборудование в клинике. Поэтому узнай, есть ли тут рентген-аппарат или тебе все равно придется бежать на обследование в местную районную поликлинику. Если же медклиника позиционирует себя как больница широкого профиля, поинтересуйся, оборудована ли она специальной аппаратурой для ультразвукового обследования и когда была произведена эта техника. Помни о том, что оборудование 4-5-летней давности уже считается устаревшим. Технологии развиваются очень быстро. Также поинтересуйся, есть ли в поликлинике собственная лаборатория. Если есть - она должна быть официально аккредитована. Очень важна и первая беседа с медиками. Знакомясь с ними, обращай внимание на все: как он приветствует тебя и малыша (с улыбкой или без), как отвечает на твои вопросы (раздражаясь или охотно). Не стесняйся задавать вопросы — хороший доктор обязан доходчиво объяснить, как именно он будет лечить ребенка, зачем назначил ту или иную процедуру, зачем сдавать этот анализ. Помни: нежелание беседовать со своим пациентом — первый признак того, что медик намерен назначить ему как можно больше ненужных, а главное - дорогостоящих процедур. В хорошей клинике на каждого пациента должна быть заведена медицинская карта. В ней доктор должен фиксировать все данные о состоянии здоровья ребенка. Этот документ — очень важен, ведь в случае врачебной ошибки он может рассматриваться в суде. Кроме того, помни: деятельность всех частных клиник регламентируется украинским законодательством.

Преимущества частных клиник

Преимущества частных клиник для детей Конечно же, речь идет об особом внимании к пациентам. Персонал приватных клиник проходит особую подготовку, в ходе которой его обучают правильному общению с каждым клиентом: участию, любезному приему, готовности откликнуться на все человеческие просьбы. Кроме того, после лечения, вернувшись домой, можно рассчитывать и на то, что лечащий доктор будет периодически интересоваться состоянием здоровья ребенка по телефону. Кроме того, в частной клинике со своей лабораторией результат анализа ты сможешь узнать намного быстрее, чем в госмедучреждении или заведении без нее. Отпадает и сама необходимость мчаться на обследование в 7 утра: ведь можно сдавать все анализы в удобное для тебя и малыша время. Обычно частные клиники оснащены только самым новым оборудованием, поэтому точность диагностики в них - намного выше, чем в госучреждениях с устаревшей техникой. В частных медцентрах палаты и операционные обрабатываются особо стерильно, то есть качественными дезинфицирующими растворами от мировых производителей. В частной поликлинике ты и твой малыш также можете рассчитывать на особый комфорт, гармонию и спокойствие. Частные клиники г. Киева, которые обслуживают детей (расположены в произвольном порядке).

Клиника Медиком

Клиника Медиком для малыша Адрес: пр. Героев Сталинграда, 6-д тел.: (044) 503-77-77 Эта поликлиника оказывает все виды медицинских услуг для деток от 0 до 14 лет: УЗИ, прививки, анализы, консультации врачей, патронажная служба для грудничков, вызов скорой помощи для малыша. К услугам детской поликлиники Медиком относят: консультации по всем вопросам относительно здоровья и ухода за малышом, составление индивидуальных схем питания и прикорма; консультации детских врачей (детский отоларинголог, педиатр, детский уролог, детский ортопед, гинеколог, гастроэнтеролог, невролог, офтальмолог, кардиолог аллерголог, гематолог, эндокринолог, инфекционист); вакцинацию (прививки от полиомиелита, гепатита, дифтерии, столбняка, коклюша, свинки (паротита), кори, менингита, краснухи, брюшного тифа); вызов доктора - педиатра на дом; вызов скорой помощи, сдачу анализов, УЗИ, нейросонографию; ЭхоКГ.

Клиника "Малятко" (Отделение для детей медицинского центра Гиппократ)

Клиника Малятко для ребенка Адрес: бул. И. Лепсе, 4 тел.: (044) 454-0-404 Клиника предоставляет пакеты для комплексного медицинского обслуживания детей (до 1 годика, 1-3 лет, от 3 лет и старше). Консультация врачей с визитом на дом, прививки. Медики располагают всей необходимой техникой для того, чтобы и вне больницы провести основные обследования: от заборов анализов крови - до УЗИ. Реально также запланировать выезд на дом «узкого» врача: уролога, иммунолога, гастроэнтеролога, невролога, ЛОР-врача, детского психолога. У клиники «Малятко» есть лицензия на календарную вакцинацию детей. В отличие от прививок в поликлинике, где проводят манипуляция в 4 захода, в клинике «Малятко» это делают всего за один раз, то есть одним уколом. А значит - детки не нервничают и не плачут.

Клиника «Моя семья»

Клиника «Моя семья» для малыша Адрес: ул. Волошская, 50/38 (вход со стороны ул. Введенской) тел.: (044) 22-77-330, (044) 360-01-01 Клиника предлагает обслуживание деток до 1 года, от 1 до 3 лет. Для постоянных клиентов - предусмотрены скидки. Услуги медучреждения «Моя семья»: консультативно-диагностическая помощь; оперативная гинекология; урологические манипуляции; инструментальная диагностика (УЗИ); общеклинические анализы; гистологические исследования; цитологические исследования; определение группы крови, антител, резус фактора, биохимические исследования крови и мочи; онкомаркеры; ПЦР-диагностика; аллергология; маркеры жировой ткани; анализы на витамины, микроэлементы, кислоты, аминокислоты; детский массаж, ЛОР-манипуляции.

Продолжение данного обзора читай во 2 части.

Читайте также: