Какие прически делать маленьким принцессам

None
Мамина радость, мамина красавица, мамина принцесса… И еще много других комплиментов можно сказать хорошенькой маленькой девочке. Но все мамы хотят, чтобы ее малышка выглядела еще красивее. Тогда давай подумаем, какие прически можно сделать твоей златовласке или белоснежке.

Заплетаем короткие волосы?

Каждая мама с нетерпением ждет, когда у ее дочурки вырастут длинные и красивые волосы. Мамочки заготавливают кучу аксессуаров для волос: резинки, заколки, бантики. Скупила практически весь магазин. И вот наконец-то пушок понемногу трансформируется в хвостик… Лучше всего начинать девичьи "прически" с тряпичной повязки на голову, хорошо если она будет с цветочком. Так мы вроде бы показываем: это –девочка, ведь совсем маленьких малышей легко перепутать. На смену повязкам приходят всевозможные заколки. Мама может заколоть ими челку назад, чтобы она не лезла в глазки малышке.

Начало эксперимента

Заколи волосы с двух сторон мягкими красивыми заколками

И вот волосы уже отросли на 7-10 см. Ура! Наступил момент экспериментов! Итак, самое простое, что можно сделать с короткими девичьими волосиками - это просто расчесать их на ровный пробор. Потом заколи волосы с двух сторон мягкими красивыми заколками. Какая красота! Еще один вариант для коротких волос - это мини-"веночек" из разноцветных крабиков. Для начала завязываем на макушке хвостик, потом делим его на два пучка и укладываем волосы в разные стороны. Все это закрепляем при помощи крабиков. Если челка у малышки короткая – вплети ее в хвостики. Дальше – сложнее. Все зависит от того, сможет ли твоя дочурка просидеть 10-15 минут в спокойствии. Отвлеки ее на время. Дай рассмотреть все заколочки и ленточки. Хорошая прическа - "рожки букашки". Завязываем обычные хвостики , а вот саму резинку затянем ближе к концу хвоста. Закрепи сами хвостики мягкими резиночками. Другой вариант этой прически – пальмочки.

А как же бант?

Это, конечно же, неумирающая классика

Это, конечно же, неумирающая классика. Волосы собираем в хвост, ближе к затылку, завязываем хвостик резиночкой и цепляем бантик. Получилось легко, пышно и красиво. Можно завязать сразу два бантика. Но они не должны отягощать волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нарядная одежда для девочек

Любимый дракончик

Еще эту прическу называют "французская коса". Для начала, зачешем все волосы назад. Проведем косые проборы по направлению к макушке. Дальше подхватим волосы из верхней части головы, которые заключены у нас между проборами. Хвостик делим на три одинаковые пряди и плетем обычную косу. Для этого кладем левую прядь накрест на центральную. Держим левой рукой данное переплетение, а вот второй рукой подхватываем прядку свободных волос уже над правым ушком малышки. Такая прядка будет тоньше других рабочих прядей. Дальше соединим ее с правой прядкой и кладем накрест на центральную. Над левый ухом – принцип тот же. Когда тонкие свободные колоски закончатся – плетем обычную косу. И готово! Итак, как ты поняла, причесок для твоей принцессы много. И сделать их можно даже на коротких девичьих волосах. Немного терпения и умения… И твоя принцесса уже почти королева!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: