Раннее определение пола зародыша

None
Мальчик, девочка… Каким будет пол будущего малыша? Такой вопрос возникает у многих родителей. Но иногда определить пол будущего ребенка просто необходимо по медицинским показаниям. Ведь, родители с определенными генными заболеваниями могут передать их по своей линии дальше.

Пренатальная диагностика

Определение пола ребенка

Она поможет определить пол малыша еще в первом триместре вынашивания крошки. Биопсия хориона и амниоцентез служат для определения генетических заболеваний плода. В нескольких процентах случаев такие генетические заболевания могут привести к тяжелым осложнениям и даже смерти плода. Так, исследования позволяют определить пол ребенка. Бывает так, что пол – не оправдал ожидания родителей и мама может принять решение об аборте. Эти исследования используют только в крайних случаях. Ради любопытства проводить их запрещено.

Биопсия хориона – что это?

Это процедура исследования тонкого слоя клеток, которые окружают эмбрион на ранней стадии беременности, а также - наружной оболочки плодного яйца. Из него позже будет формироваться плацента. Такое исследование проводят на раннем сроке беременности от 8 до 12 недель. Цель такого мероприятия - выявление врожденных заболеваний плода и его генетических отклонений. Контроль за этой процедурой происходит при помощи УЗИ. Женщине делают местный или общий наркоз.

Амниоцентез - что это такое?

Анализ клеток ребенка

Это - анализ клеток малыша, которые находятся в амниотической жидкости. Этот анализ проводят на сроке 15-16 недель. При обнаружении серьезных отклонений, возможен только аборт хирургическим путем. При амниоцентезе врач прокалывает плодный пузырь и берет образец околоплодных вод.

Безопасны ли эти методы?

Конечно же, как любые хирургические процедуры, эти методы могут повлечь за собой много осложнений. Это может быть выкидыш, угроза прерывания беременности, инфекция. После биопсии могут начаться кровотечения, боли. Но уже через сутки они должны пройти.

Как влияет такая диагностика на здоровье женщины?

Обе эти процедуры довольно болезненны и неприятны. В течение нескольких дней после них женщины могут чувствовать боли внизу живота, у них может подняться температура, начаться кровотечение.

Зачем нужны эти исследования?

Данные исследования проводят именно для того, чтобы исключить рождение ребенка с генетическими болезнями, например, синдрома Дауна, синдрома Эдвардса.

Врач-генетик определяет пол ребенка

Направление на такое обследование должен дать врач-генетик. Это возможно на основании анализов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мальчик или девочка: узнавать ли пол ребенка?

Супер-тест раннего определения пола малыша

Новый тест, который может на ранних сроках определить пол эмбриона придумали в одной кельнской фирме. Ученые уверяют, что его результаты достоверны уже с восьмой недели беременности. Появлению этого теста европейские медики не очень рады. Так как боятся, что процедуру определения пола будущего малыша поставят на поток. Так может начаться еще «внутриутробная» дискриминация по половому признаку. Украинские медики также не советуют будущим родителям идти против природы. Они настаивают, что ранее определение пола малыша возможно и необходимо только при угрозе жизни крошки. Зачем же тогда рисковать и тешить свое самолюбие?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс во время беременности

Читайте также: