Это нежное, воздушное и легкое блюдо поможет обогатить разнообразие вкусов твоей крошки. Пюре любят многие детки. Сложно сразу угадать, какое именно овощное пюре придется по вкусу ребенку. Экспериментируй, прояви фантазию! Кстати, хоть фруктовое пюре и вкуснее, но овощное намного легче усваивается. Кроме того, это пюре хорошо нормализует стул ребенка и вряд ли вызовет аллергию. Конечно, легче всего купить готовое овощное пюре заводского производства в нарядной баночке и с красивой этикеткой. Но вот пюре, которое приготовит мамочка своими руками, точно принесет крошке намного больше пользы. Ведь мама готовила его с любовью, она вложила это блюдо всю свою заботу и нежность. К тому же, среди малышей сегодня много гурманов и не каждому придется по душе покупное пюре. Малыш может уворачиваться от ложки пюрешки из брокколи, а вот творение мамы из этого самого же овоща съест, скорее всего, с удовольствием. Итак, готовим крошке пюрешку!
Итак, приготовить пюре из овощей можно из тыквы, кабачка, цветной капусты, картофеля, репы, брокколи, свеклы, морковки или шпината. Сначала овощи необходимо хорошо вымыть, может быть даже щеточкой. Кожуру также можно срезать, но не толстым слоем. В ней содержится множество витаминов. Но помни, нельзя использовать для приготовления овощи с сильно позеленевшей кожурой. После того, как овощи очищены, их снова следует промыть в проточной воде и нарезать. Для совсем маленьких детей стоит также вымочить овощи в прохладной воде. Так мы сможем удалить из них нитраты, пестициды и других вредные соединения. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ овощи лучше варить на пару. Если же ты варишь овощи в кастрюле – делай это в эмалированной посуде. Протирать овощи необходимо в горячем виде. Можно воспользоваться ситом или блендером. Подсолить овощное пюре следует совсем чуточку.
Еще один секрет: в пюре также можно добавить грудное молоко или немного заправить растительным маслом.
Можно добавлять в овощное пюре и кусочки мяса. Но помни: оно должно быть очень мягким и без сухожилий. Подойдет белое мясо птицы.
Для приготовлений такого пюре необходимо воды 125 мл, 200 г порезанного картофеля. Итак, отвариваем продукт в воде или готовим до мягкости в микроволновке. Взбиваем пюре в блендере. Можно добавить немного водички, чтобы пюре не было сильно густым. Можешь таким же образом готовить и пюрешку из тыквы.
Задобрить малыша-капризулю можно пюре из кабачка и морковки. Кроме того, нам пригодится грудное молоко или смеси. Не забудь добавить и 1 ч. л. фруктозы. Готовится пюре, как и в предыдущем варианте легко и просто. Итак, как ты поняла вариантов приготовления овощного пюре и его производных много. Выбери те, которые подходят твоему малышу. Главное, помни, что готовить для крошки пюрешки надо с любовью! Приятного аппетита!
Автор: Алиса Крон
Ваш комментарий