Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и является сильным природным антиоксидантом – т.е. защищает стенки клеток от внешнего негативного воздействия. Таким образом витамин Е оказывает сильнейшее защитное и восстанавливающее действие на половую систему мужчин и женщин, именно потому его еще называют «витамином плодородия».
Витамин Е растворяется в жировой ткани, а у беременной женщины ее накапливается предостаточно. Поэтому врачи советуют быть осторожными в приеме витамина Е – возможна передозировка.
Конечно, прибрести витамин Е в капсулах – это удобно и быстро, но все-таки лучше постараться получить его из природных источников. Природный витамин Е быстрее и полнее усваивается организмом, и передозировки его практически не может быть. Итак, лучшие природные источники витамина Е – это растительные масла, гречневая крупа, петрушка.
Дефицит витамина Е в первом триместре беременности может привести к неполноценному прикреплению плода к стенке матери. А это, в свою очередь, может стать причиной прерывания беременности. Дефицит витамина Е на поздних сроках беременности чреват преждевременным изнашиванием волокон мышечной ткани матки – это осложняет процесс естественных родов.
Малыш, который только что появился на свет, часто испытывает дефицит всех важных витаминов, и в том числе – витамина Е. особенно это касается недоношенных детей. Поэтому так важно стараться вскормить малыша собственным молоком, ведь твое молоко – это лучший источник витаминов для ребенка. К слову, в материнском молоке витамина Е в несколько раз больше, чем в коровьем молоке. Следи за правильным балансом витаминов в своем организме в период беременности. Для этого консультируйся с врачом и придерживайся здоровой диеты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как питается малыш в утробе матери?
Ваш комментарий