В период грудного вскармливания женщине следует обращать пристальное внимание на свой рацион. Ведь есть ряд продуктов, которые категорически противопоказаны, так как, попадая в кровь женщины, а оттуда в молоко, оказывают вредное влияние на состояние малыша. Узнай врагов в лицо и избегай их!
Речь идет только о бокале вина
Многие мамы успокаивают себя тем, что немножко красного вина никак не отразится на малыше. Но при этом, каждая кормящая женщина должна понимать, что речь идет о бокале, а не о бутылке вина. Ведь алкоголь стопроцентным образом всасывается в кровь младенца вместе с молоком. Также кормящим мамочкам запрещены консервированные и свежие и чеснок, лук, жгучий перец, черемша, соус «Табаско», майонез. Все эти продукты придают молоку остроту. Делают молоко горьким также хрен, горчица, черный крепкий кофе, горький шоколад, сыры с плесенью типа «Дор Блю», другие сыры с различными добавками. Соленый вкус молоку придают осьминоги, мидии, пряная сельдь, кальмары, икра трески, особенно содержащая добавки. Спровоцировать аллергию у малыша может консервированный тунец в масле, креветки и свежий тунец.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грудное вскармливание: 10 простых способов увеличить количество молока
Речь идет о целом ряде продуктов, которые раньше педиатры запрещали кушать кормящим мамочкам. Современные врачи уверены, что «желтые» продукты употреблять дамам можно, но вводить их в рацион необходимо постепенно и в небольших количествах. Мамочкам надо помнить о том, что дыня, свежий кефир, фасоль, горох, а также растительное масло могут привести к расстройству стула у ребенка и вздутиям живота. А вот рис, гранат, груши, хурма, свежий хлеб, печенье – наоборот могут скреплять стул. К аллергенам также относятся грейпфруты, апельсины, яйца, икра, пшенная, манная и кукурузная каши. Их стоит употреблять очень осторожно.
Продукты, которые обозначены этим цветом "светофора", ты можешь есть без проблем. Это полезно и тебе, и ребенку! Морковка, укроп и петрушка – помогут тебе и малышу сохранить остроту зрения. Черная смородина, листовой салат, крыжовник – хорошо повышают иммунитет. Кабачки, треска, тыква, окунь – способствуют росту и быстрому развитию ребенка. Натуральный йогурт и творог – придают костям и зубам крепость. Кефир, айран, ряженка, брокколи, овсяная каша, цветная капуста – улучшают пищеварение. Итак, прислушайся к нашим рекомендациям и твой малыш не пострадает от пищевой аллергии и других проблем. Приятного аппетита!
Ваш комментарий