Как правильно питаться во время беременности

7 мая 2013 г. 14:00

Женщины в положении, которые правильно питаются, как правило, имеют меньше осложнений во время беременности и родов и производят на свет более здоровых деток. Хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием полезных веществ является очень важным моментом, который ты можешь выполнить, чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье своего малыша. 

Как правильно питаться  во время беременности

Тебе необходимо ежедневно употреблять в пищу различные продукты из этих пяти групп, которые нужны тебе и твоему ребенку: 

  • Хлеб и крупы
  • Овощи
  • Фрукты
  • Мясо, рыба, птица, яйца и орехи
  • Молоко, сыр и йогурт

 Хлеб и крупы

Беременным женщинам необходимо съедать 5-10 порций продуктов из этой группы ежедневно.

В данных продуктах содержится большое количество углеводов, которые являются нашим главным источником энергии. Крупы - также прекрасный источник белка, который является строительным материалом тканей твоего тела и тела твоего ребенка. 

Овощи

Овощи обеспечивают витаминами С, А и другими минералами, витаминами и клетчаткой, которая поможет справиться с запором, являющимся частой проблемой беременных женщин. Особенно богата витамином С брокколи, белокочанная капуста, картофель, зелень, помидоры, шпинат и спаржевая фасоль. Продукты, богатые витамином С, помогают организму усваивать железо. Организм не делает запасов витамина С, поэтому продукты, его содержащие, необходимо есть каждый день. 

Витамин А способствует росту клеток всего организма, как твоего, так и твоего ребенка. Ты должна употреблять продукты, содержащие витамин А, как минимум, через день. Хорошими источниками витамина А являются темно-зеленые и темно-желтые овощи, такие как зеленый перец, брокколи, зелень, морковь и тыква. 

Фрукты

Такие фрукты, как дыни, грейпфруты, апельсины и мандарины являются самыми лучшими источниками витамина С. Темно-желтые фрукты, такие как абрикосы и дыни являются прекрасным источником витамина А. Легко можно съедать три и более порций фруктов в день: свежие фрукты или сок на завтрак, сушеные фрукты во время перекуса, фруктовый салат за обедом и приготовленный фруктовый десерт за ужином. 

Мясо, рыба, птица, яйца и орехи

Основное питательное вещество в этой группе  - это белки, необходимые для роста новых клеток на замену старым. 

Орехи очень полезны во время беременности

Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты содержат множество питательных веществ, особенно много в них  белка и кальция. Кальций играет очень важную роль в формировании зубов и костей. Если употребление кальция во время беременности не является достаточным, твой ребенок может забрать кальций из твоих костей, что сделает тебя в дальнейшем более подверженной риску развития остеопороза. 

Помимо молочных продуктов, кальций содержится в консервированных сардине и лососе, темной зелени, такой как капуста и репа. 

Постарайся питаться правильно во время беременности – и тогда ты и твой малыш будете здоровы, полны сил и энергии!

Автор: Ирина Любимова