Многие дети не любят кушать мясо и рыбу. Почему? Ответ на этот вопрос пока что не нашли ни педиатры, ни сами родители. А потому многим мамам приходится прикладывать очень много усилий, дабы скормить это самое мяско своему чаду. Сегодня мы решили открыть тебе один секрет, как можно вызвать интерес детей к мясу и рыбе. Так, мы будем готовить специальные детские шашлычки из семги. Такие кусочки рыбы, нанизанные на палочки — точно вызовут у крошки аппетит. Ну что, идем на кухню готовить?
Продукты для приготовления:
- красная рыбка — 1/2 кг;
- горчица — пару ч.л.;
- соевый соус — по вкусу;
- мед — 2 ч.л.;
- деревянные шпажки;
- кунжутные семечки;
- соль.
Приготовление блюда:
- Для начала надо аккуратно очистить кожицу с рыбки.
- Теперь порежь ее на одинаковые кубики.
- Далее налей в мисочку соевый соус и добавь к нему мед. Он должен быть прозрачным.
- Потом добавляем в эту смесь горчицу и кунжутные семечки.
- Смешай все продукты до однородности.
- Теперь выложи куски рыбки, обваляй их в подготовленном маринаде и поставь блюдо на 10 минут в холодильник.
- Нанижи по несколько кусочков рыбки на каждую шпажку.
- Обжарь нашу рыбку на очень раскаленной сковородке до золотистой корочки. Обрати внимание: рыбка должна быть сочная, а потому – не жарь ее долго, дабы не пересушить ее!
Приятного аппетита!
Фото: http://menunedeli.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий