Конец лета – пора румяных яблочек. Ими можно просто похрустеть, спечь шарлотку или выжать из них сок. А также можно немного поэкспериментировать и попробовать сотворить вместе с нами что-то новое. Сегодня предлагаем тебе приготовить на десерт яблочки в тесте. Такое рассыпчатое и сладенькое тесто с ароматными яблоками – точно понравится и малышу, и мужу, и гостям твоего праздника.
Ингредиенты для рецепта:
- мука - 250 гр.;
- яичный желток - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - около 50 гр.;
- яблочки - 4-5 шт.;
- сахар - пару ст. л.;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Приготовление десерта:
- Для начала приготовим тесто: перемешай в большой тарелке муку, добавь туда одну столовую ложку сахара и щепоточку соли.
- Теперь добавь в эту смесь сливочное масло (размягченное) и вбей туда яйцо. Замеси тесто. Можешь при необходимости добавить в него и немножко холодной воды.
- Далее из теста надо сделать шарик. Заверни его в пищевую пленку и спрячь в холодильник на полчаса.
- Теперь подготавливаем яблоки. Для начала очисть их от кожуры. Удали сердцевинку внизу яблочка, но при этом - оставь черешок нетронутым.
- Достань тесто из холодильника. Помести его между двумя листочками пергамента и тонко раскатай скалкой. Осталось разрезать наше подготовленное тесто на 4-е равных квадратика.
- На каждый квадратик полученного теста выложи очищенное яблоко. Немного присыпь их сахаром.
- Аккуратно собери тесто вокруг яблока, чтобы получился симпатичный мешочек.
- Смажь тесто яичным желтком. И поставь десерт в металлическую формочку для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Запекать яблоки надо в хорошо нагретой духовке около 15 минут.
- Готовый десерт немного остуди и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: http://menunedeli.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий