Сегодня мы хотим познакомить тебя с оригинальным рецептом очень вкусных и полезных слоек. Их мы будем запекать вместе с яблоками в виде красивых бутонов роз. Приготовить такой десерт – легко и просто. И он обязательно украсит как будничный, так и праздничный стол. Итак, беремся за работу!
Ингредиенты для слоек:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста (его надо предварительно разморозить);
- несколько яблок;
- 2-3 ст.л. сахара;
- для посыпки – сахарная пудра.
Читай также: Рецепт недели: Сочные и полезные канапе с сыром и перцем
Приготовление блюда:
- Для начала надо разрезать яблоки на четвертинки, вырезав также и всю несъедобную часть.
- Далее порежь яблоки тонкими дольками.
- В кастрюльку налей стакан воды, доведи до кипения.
- Добавь сахар.
- Теперь положи в кипяток порезанные дольки яблок.
- Вари пару минут, а далее – слей воду. Обрати внимание: дольки яблок должны стать более-менее гибкими.
- Раскатай размороженное тесто толщиной 1-2 мм.
- Порежь на полосочки по 3 см шириной.
- На полоску готового теста выложи 5 долек яблочка, немного внахлест.
- Аккуратно заверни яблоки в трубочку. Подверни нижние краешки теста вовнутрь.
- Вкусные розочки готовы. Выстави их на противень, предварительно застеленный специальной бумагой.
- Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай около получаса.
- Слойки остуди и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели: Сырно-шоколадный десерт
Источник: kamelena.ru
Ваш комментарий