Эта закуска подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Ведь, рецепт этого блюда достаточно простой, а его вкус (кальмары, сыр, грибы!) – точно понравится и взрослым, и деткам. Итак, идем на кухню!
Ингредиенты для блюда:
- 2-3 тушки кальмара;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г вареного риса;
- 100 г сыра;
- 100 г лука;
- пару столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- для жарки – растительное масло.
Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки
Приготовление блюда:
- Для начала надо почистить и мелко порезать лук.
- Далее нарежь грибы небольшими кусочками.
- Сыр натри на крупной терке.
- На сковородке разогрей растительное масло. Жарь лук до легкой золотистости.
- Добавляем грибы, жарим еще минут 15. Обрати внимание: вся лишняя жидкость должна выпариться. Посоли и поперчи.
- В отдельную емкость сложи жареные грибы, рис, сыр.
- Добавь пару столовых ложек майонеза или сметаны, перемешай.
- Наша начинка готова.
- Кальмары разморозь. Сними шкурку. Не забудь также вынуть изнутри хитиновую пластинку.
- Нафаршируй кальмары начинкой, но не сильно плотно.
- Заколи зубочистками.
- Выложи кальмары в форму, смажь майонезом и сметаной.
- Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекай около получаса.
- Готовые кальмары можно подавать или в горячем виде к гарнирам, или же в холодном, как закуску.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели: Домашний гаспачо
Ваш комментарий
1 комментарий
Юлия Шуваевa
30 января 2018 г. 14:28:59
Классный рецепт просто