Кто не любит блинчики! Их, наверняка, любят и большие, и малые. Еще более актуальным это блюдо становится с наступлением Масленицы, которую в 2014-м мы будем отмечать с 24 февраля по 2 марта. Советуем тебе попробовать приготовить наш оригинальный рецепт блинов с креативным соусом.
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки;
- 300 мл молока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- щепоточка соли.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- пару апельсинов;
- 1 ст.л. коньяка или сиропа.
Читай также: Рецепт недели: Кальмарчики с грибами
Приготовление блюда:
- Сначала готовим сами блинчики. Для этого надо перемешать сахар, муку и соль.
- Добавь в смесь яйцо и растительное масло. Влей около 1/3 части молока.
- Хорошо взбей венчиком или блендером.
- Влей остальное молочко, снова взбей до однородности.
- Тесто должно получиться практически жидкое, то есть легко стекать с ложки.
- Разогрей сковороду и смажь растительным маслом. Вылей на сковородку половину половника теста. При этом вращай сковородку, чтобы тесто могло равномерно распределиться.
- Жарь блинчик около 30 секунд до золотистой корочки.
- Далее переверни блин на другую сторону, обжарь его еще около 10 секунд.
- Готовые блины сложи стопкой на тарелочку.
- Теперь готовим соус. Очисть половину апельсина от цедры (саму оранжевую часть).
- Из 1,5 апельсина выдави сок. На сковородку положи сахар и сливочное масло. Доведи до кипения и легкого потемнения. Добавь цедру и влей сок.
- Снова доведи до кипения, прокипяти пару минут.
- Убери огонь на минимум, влей коньяк или сироп.
- Блинчик положи в соус и хорошо обваляй с двух сторон.
- Укрась блюдо дольками половинки апельсина.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки
Ваш комментарий