Сегодня мы отправляемся в солнечную и теплую Турцию. Хоть у нас дома и ясно, однако холода пока не отступают и дают о себе знать. А значит нужно обязательно побаловать себя чем-нибудь согревающим и вкусным. Поэтому предлагаем тебе сегодня попробовать приготовить блюдо-антидепрессант – суп из красной чечевицы.
В китайской медицине чечевица вообще считается прогревающей пищей, а если в дополнение к ней использовать различные специи, тогда держись – она так согреет, что никакие морозы тебе страшны не будут. И можно смело отправляться в северные страны на поиски новых кулинарных блюд.
Чечевица не только полезна, но и прекрасно поможет справиться с любыми нервными расстройствами. Ведь не зря древнеримские ученые утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека более спокойным и терпеливым. А все потому, что в своем составе она содержит одну очень полезную аминокислоту, которая “перевоплощается” в нашем организме в “гормон счастья”. Вот так вот, наелся супчика – и сразу счастлив!
А сколько полезных витаминов ты можешь получить, употребляя чечевицу – это и кальций, и калий, и фосфор, и железо, витамин В. Она очень полезна для сердца и является отменным кроветворным продуктом. Даже вареная чечевица сохраняет больше половины полезных витаминов и питательных веществ. А потому она прекрасно может заменить хлеб, крупы и даже в какой-то степени мясо.
В Турции множество вариаций приготовления чечевичного супчика. Это блюдо пользуется огромной популярностью и подается там на завтрак. Готовится оно просто, быстро и легко. Результат тебя очень порадует. Готовь для всей своей семьи. Поднимай своим домашним настроение и дари им "букет" полезных витаминов и питательных веществ.
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим тыквенный кисель
Чечевица (красная) – 1 стакан;
Рис – 2 ст. л.;
Лучок репчатый – 1 шт;
Помидорки (среднего размера) – 2 шт.;
Бульончик (или вода) –1700 мл;
Соль (по вкусу);
Перчик черный молотый – по вкусу;
Зира или индийский тмин (молотый) – 1/2 ч. л.;
Мята (сухая) – 1/2 ч. л.;
Сок лимонный (для подачи);
Сухарики (для подачи);
Масло растительное.
Читай также: Постный рецепт дня: Салатик для беременных
Кстати, репчатый лучок в Турции очень сладкий, поэтому иногда супчик может получится сладковатым на вкус. Здесь так и говорят: "Чем больше лука, тем слаще будет еда".
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читай также: ТОП-5 рецептов с использованием оливкового масла
Ваш комментарий