Постный рецепт дня: Готовим закуску из баклажанов по-болгарски

19 марта 2014 г. 17:30

Изучать кулинарные шедевры разных стран так захватывающе, что остановиться просто невозможно. Любительницы кулинарного искусства знают это не понаслышке. Поэтому сегодня мы отправляемся в новое путешествие – на поиски новых вкусных блюд. На очереди болгарская кухня. Выбор пал на закуску из баклажанов по-болгарски. Легко, просто и быстро. Это эдакая палочка-выручалочка для любой хозяюшки при неожиданном визите гостей. Раз-два, и все готово: и стол не пуст, и угостить уже есть чем. Айда, на кухню, пробовать новый рецепт.

Для этого тебе понадобятся:

Баклажанчики – 600 гр;

Уксус – 40 гр;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 100 гр;

Петрушечка рубленная – по вкусу;

Чесночок – 2 зубчика.

Читай также: Рецепт недели: Овсяное печенье с бананом

Читай также: ТОП-5 рецептов с использованием оливкового масла

А готовить будем так:

  • Разогрей гриль и обжарь баклажанчики со всех сторон, чтобы они стали мягенькими.
  • Слегка остуди их и аккуратненько сними кожицу.
  • Измельчи их и переложи в мисочку.
  • Добавь маслице и деревянной ложечкой разомни до состояния пюре.
  • В конце добавь измельченный чесночок, соль, уксус и петрушечку.
  • Оставь это на пятнадцать минуток, а затем хорошенько перемешай.

Положи "кусочек души” и твоя заправочка станет еще вкуснее.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт недели: Детский омлетик в пароварке

Читай также: Рецепт недели: Морковный пирог (видео)