Популярное украинское блюдо, любимое многими украинцами, и не только. Единственное, что отличает этот кулинарный шедевр – способ приготовления. На сей раз мы предлагаем приготовить голубцы на пару.
Весной всегда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и низкокалорийного. Это тот самый случай, когда голубцы на пару и фигуре не повредят, и домашних порадуют.
Для этого тебе понадобятся:
Фарш домашний;
Капусточка белокочанная (листья) – 200 г.;
Лучок репчатый – 150 г.;
Рис отварной – 100 г.;
Яичко – 50 г (1 шт.);
Чесночок – 15 г.;
Водичка – 1 л.;
Соль – по вкусу;
Специи – по вкусу.
А готовить будем так:
- Капустные листочки выдержи в кипятке (95°С) 5 минуток.
- Фарш, лучок и чесночок пропусти через мясорубку, добавь соль, специи, рис и яичко, все тщательно перемешай.
- На каждый капустный листочек выложи небольшую порцию фарша и плотно заверни.
- В чашу мультиварки налей водичку, установи контейнер для приготовления на пару. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND.
- В контейнер выложи голубцы швом вниз. Закрой крышечку.
- Кнопкой "Меню" установи программу "НА ПАРУ". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 30 минут.
- Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы.
Приятного аппетита!
На заметку мамочке:
- можно использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.
Читай также: Готовим с REDMOND: Холодец в мультиварке
Ваш комментарий