Готовим с REDMOND: Голубцы на пару

24 апреля 2014 г. 00:32

Популярное украинское блюдо, любимое многими украинцами, и не только. Единственное, что отличает этот кулинарный шедевр – способ приготовления. На сей раз мы предлагаем приготовить голубцы на пару.

Весной всегда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и низкокалорийного. Это тот самый случай, когда голубцы на пару и фигуре не повредят, и домашних порадуют. 

Для этого тебе понадобятся:

Фарш домашний;

Капусточка белокочанная (листья) – 200 г.;

Лучок репчатый – 150 г.;

Рис отварной – 100 г.;

Яичко – 50 г (1 шт.);

Чесночок – 15 г.;

Водичка – 1 л.;

Соль – по вкусу;

Специи – по вкусу.

А готовить будем так:

  • Капустные листочки выдержи в кипятке (95°С) 5 минуток.
  • Фарш, лучок и чесночок пропусти через мясорубку, добавь соль, специи, рис и яичко, все тщательно перемешай.
  • На каждый капустный листочек выложи небольшую порцию фарша и плотно заверни.
  • В чашу мультиварки налей водичку, установи контейнер для приготовления на пару. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND
  • В контейнер выложи голубцы швом вниз. Закрой крышечку. 
  • Кнопкой "Меню" установи программу "НА ПАРУ". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 30 минут.
  • Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы.

 Приятного аппетита!

На заметку мамочке: 

  • можно использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.

Читай также: Готовим с REDMOND: Холодец в мультиварке