Готовим с REDMOND: Теплый салат с креветками и мидиями

19 апреля 2014 г. 18:00

Блюдо для тех, кто любит морепродукты и свежую зелень. И еще не любит долго заморачиваться над приготовлением кулинарных шедевров. Здесь все просто: быстро, вкусно и легко. А результат всегда отменный!

Для этого тебе понадобятся:

Креветки тигровые;

Мидии;

Цукини – 80 г.;

Помидоры черри – 80 г.;

Авокадо – 80 г.;

Масло подсолнечное – 30 мл.;

Масло оливковое – 10 мл.;

Листья салата – 20 г.;

Базилик свежий красный – 5 г.;

Корень имбиря – 2 г.

Читай также: Готовим с REDMOND: Суфле из куриной печени

А готовить будем так:

  • Промой мидии, затем креветки, очисти их от панциря, оставь при этом хвостик.
  • Кабачки очисти от кожицы и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
  • Авокадо очисти от кожуры, вынув косточку, нарежь кубиком по 1 см, имбирь очисти, натри на мелкой терке, черри разрежь пополам, базилик измельчи ножом, листья салата нарви руками.
  • В отдельной емкости смешай авокадо, помидоры, листья салата, добавь тертый корень имбиря, базилик, оливковое масло и перемешай.
  • В чашу мультиварки налей подсолнечное масло, выложи на дно в один слой креветки, мидии и кружочки кабачков. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND
  • Кнопкой "Меню" установи программу "ЖАРКА". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 10 минут.
  • Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая кабачки, мидии и креветки.
  • На салатную смесь выложи по кругу цукини, укрась креветками и мидиями. При подаче все эти ингредиенты должны быть теплыми. 

Приятного аппетита!

На заметку мамочке: 

  • перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Читай также: Готовим с REDMOND: Кекс шоколадный