Блюдо для тех, кто любит морепродукты и свежую зелень. И еще не любит долго заморачиваться над приготовлением кулинарных шедевров. Здесь все просто: быстро, вкусно и легко. А результат всегда отменный!
Для этого тебе понадобятся:
Креветки тигровые;
Мидии;
Цукини – 80 г.;
Помидоры черри – 80 г.;
Авокадо – 80 г.;
Масло подсолнечное – 30 мл.;
Масло оливковое – 10 мл.;
Листья салата – 20 г.;
Базилик свежий красный – 5 г.;
Корень имбиря – 2 г.
Читай также: Готовим с REDMOND: Суфле из куриной печени
А готовить будем так:
- Промой мидии, затем креветки, очисти их от панциря, оставь при этом хвостик.
- Кабачки очисти от кожицы и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
- Авокадо очисти от кожуры, вынув косточку, нарежь кубиком по 1 см, имбирь очисти, натри на мелкой терке, черри разрежь пополам, базилик измельчи ножом, листья салата нарви руками.
- В отдельной емкости смешай авокадо, помидоры, листья салата, добавь тертый корень имбиря, базилик, оливковое масло и перемешай.
- В чашу мультиварки налей подсолнечное масло, выложи на дно в один слой креветки, мидии и кружочки кабачков. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND.
- Кнопкой "Меню" установи программу "ЖАРКА". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 10 минут.
- Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая кабачки, мидии и креветки.
- На салатную смесь выложи по кругу цукини, укрась креветками и мидиями. При подаче все эти ингредиенты должны быть теплыми.
Приятного аппетита!
На заметку мамочке:
- перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Читай также: Готовим с REDMOND: Кекс шоколадный
Ваш комментарий