Рыба запеченная в конверте

17 апреля 2014 г. 12:36

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

2 цукини, порезанные крупными брусочками
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. мирина или сладкого белого вина
4 филе белой рыбы с плотной мякотью (по 200-300 г)
¼ стакана листьев базилика
8 веточек кориандра
2 ст.л. растительного масла
3 см кусочек имбиря, порезанный очень тонкой соломкой
4 луковицы шалота, мелко порезать
1 долька чеснока, мелко порезать
3 головки бок чой, разразать на 4 части
1 ч.л. рыбного соуса

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200 гр., положить туда противень для подогрева.

2.Разделить цукини между 4 кусками пергамента или фольги (размером примерно 30см*40см).

3.Смешать соевый и устричный соусы, кунжутное масло и мирин в небольшой емкости, хорошо перемешать и вылить поверх цукини. Посолить и поперчить.

4.Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и положить филе на подготовленные овощи. Добавить половину листьев базилика и кориандра поровну в каждый конверт. Плотно завернуть содежимое в пергамент/фольгу, выложить на подогретый заранее противень и запекать 10-12 минут.

5.В это время разогреть масло и обжарить шалот, чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить бок чой и обжарить, периодически встряхивая сковороду, 3-4 минуты. Добавить рыбный соус, приправить солью и перцем, прикрыть крышкой и пропарить полминуты.

6.Положить 3 кусочка бок чой на каждую тарелку, сверху выложить рыбу и цукини. Украсить кориандром и базиликом.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: