Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, нежной и сочной.
2 цукини, порезанные крупными брусочками
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. мирина или сладкого белого вина
4 филе белой рыбы с плотной мякотью (по 200-300 г)
¼ стакана листьев базилика
8 веточек кориандра
2 ст.л. растительного масла
3 см кусочек имбиря, порезанный очень тонкой соломкой
4 луковицы шалота, мелко порезать
1 долька чеснока, мелко порезать
3 головки бок чой, разразать на 4 части
1 ч.л. рыбного соуса
1.Разогреть духовку до 200 гр., положить туда противень для подогрева.
2.Разделить цукини между 4 кусками пергамента или фольги (размером примерно 30см*40см).
3.Смешать соевый и устричный соусы, кунжутное масло и мирин в небольшой емкости, хорошо перемешать и вылить поверх цукини. Посолить и поперчить.
4.Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и положить филе на подготовленные овощи. Добавить половину листьев базилика и кориандра поровну в каждый конверт. Плотно завернуть содежимое в пергамент/фольгу, выложить на подогретый заранее противень и запекать 10-12 минут.
5.В это время разогреть масло и обжарить шалот, чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить бок чой и обжарить, периодически встряхивая сковороду, 3-4 минуты. Добавить рыбный соус, приправить солью и перцем, прикрыть крышкой и пропарить полминуты.
6.Положить 3 кусочка бок чой на каждую тарелку, сверху выложить рыбу и цукини. Украсить кориандром и базиликом.
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читайте также:
Ваш комментарий