Легкий салат с креветками сдобренный кунжутными зернами

29 апреля 2014 г. 12:29

Салат станет еще более ароматным, если добавить к нему кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки      300 г
  • Огурцы                            2 штуки
  • Помидоры                        3 штуки
  • Салат зеленый                 1 пучок
  • Лимоны                           1/2 штуки
  • Кунжутные семечки         3 столовые ложки
  • Перец красный сушеный  1/2 штуки
  • Оливковое масло             2 столовые ложки
  • Перец черный молотый     по вкусу
  • Майонез                           по вкусу
  • Соль                                 по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
  2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
  3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
  4. Очистить креветки от панциря.
  5. Смешать овощи и креветки.
  6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Как вариант креветки можно зажарить на гриле, либо запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

 

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: