Что брать с собой в лагерь девочке?

Подготовка ребенка перед отъездом в детский лагерь нередко сопровождается суматохой и беспокойством. Если ты приобрела путевку для своей дочки, заранее собери все, что может пригодиться девочке на отдыхе. Чтобы ничего не забыть, внимательно прочитай данную статью.

Что брать в лагерь девочке, список

Вещи в летний лагерь для девочек

Когда уже известна дата отправления в лагерь, пора задуматься о приобретении не только красивой и модной, но и вместительной сумки. Вполне подойдет чемоданчик на колесах, большой рюкзак. Не важно, чему ты отдашь предпочтение, но обрати внимание на прочность ручек – они просто обязаны быть крепкими и не вызывать нареканий. Осмотри замок и молнии – ничего не должно расходиться и самопроизвольно открываться.

По прибытию домой подумай о том, как можно пометить приобретенную сумку, ведь вполне вероятно, что у кого-то из детей будет такой же чемодан. Не нужно пускаться в крайности и вешать на рюкзак бирку, где указаны имя, фамилия ребенка. Этот вариант подходит для девочек 8 – 10 лет, подростки вряд ли оценят такое «клеймо». Выход есть – можно:

  • подобрать под чемодан яркую наклейку;
  • привязать к замочкам разноцветные ленты;
  • прицепить брелоки.

На всякий случай напиши и положи в сумку записку со своими контактными данными и номером телефона, чтобы при потере багажа он был как можно быстрее найден.

В общем, при сборах ты можешь ориентироваться на базовый перечень необходимых для лагеря вещей, приведенный здесь.

Начни сборы дочки с выбора одежды. Обязательно положи в сумку головной убор. Для лета это может быть кепка, легкая панамка или даже бандана, если твоей дочери она по душе. Также на отдыхе в лагере не обойтись без спортивного костюма и подходящей для подвижных игр обуви. Лучше обеспечить девочку несколькими футболками и легкими майками (не меньше 3), не лишними будут шорты, бриджи. Вещи нужно выбирать из натуральных, не слишком плотных тканей, которые позволяют коже дышать.

Для повседневного ношения можешь положить любимые джинсы дочери, лосины или тонкие брюки. Обязательно подготовь теплую кофту или ветровку – она пригодится для прогулок в пасмурную погоду, а также для посиделок вечером, когда немного прохладно даже жарким летом.

При сборе дочки в лагерь положи в чемодан:

  • носовые платки (желательно отдать предпочтение одноразовым);
  • носки (5 – 7 пар);
  • купальник;
  • несколько комплектов нижнего белья (лучше, если количество пар трусиков будет равным числу дней пребывания на отдыхе);
  • пижаму (оптимальным вариантом для сна будет маечка с шортами).

Поскольку в детских лагерях часто проводятся праздники, распространенными являются вечерние дискотеки, вместе с дочкой выберите из гардероба красивое платье, тунику или сарафан, костюм. Если девочка поет или танцует, выступает с другими номерами на публике, можно упаковать в сумку наряд, в котором она сможет показать свои умения на конкурсах талантов.

Важно учесть следующее: сандалии, туфли, кроссовки или кеды не должны быть новыми. Если хочешь отправить дочку в лагерь в красивой обуви, ее нужно купить заранее и разносить по дому, на прогулках еще до отправления в лагерь. Только так удастся избежать мозолей и возможного дискомфорта при ношении обновок.

Что надо брать собой в лагерь девочке
Вещи в летний лагерь девочке понадобятся самые разнообразные

Список того, что брать в лагерь девочке, следует корректировать в зависимости от времени года. Так, нужно будет подготовить больше теплых вещей, если отдых намечается весной или осенью. Положи запасную куртк, желательно с капюшоном – она будет незаменима во время затяжных дождей. Запасная пара ботинок также не помешает.

Когда предстоит отъезд в детский лагерь зимой, упакуй в сумку дочери варежки или перчатки, одень девочку по погоде – шапка плотной вязки, шарф, высокие зимние сапоги и удлиненная курточка с утеплителем будут очень хорошим выбором. Теплые свитера под горло (2 штук вполне достаточно), шерстяные носочки (2 пары) и колготки, которые можно поддеть под штаны в сильные морозы, во время зимнего отдыха очень даже пригодятся твоей дочке.

Что взять в лагерь девочке, кроме одежды?

После того как ты наконец-то сложила все футболки, джинсы и другие наряды, можно начинать собирать средства гигиены. Все, что пригодится для поддержания чистоты тела твоей дочки, лучше упаковать в отдельные от одежды пакеты.

Из того, что нужно для лагеря девочке, выделим следующее:

  • мыло – лучше сразу же положить в мыльницу, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с его хранением;
  • шампунь и гель для душа – стоит выбирать не очень большие по размеру флаконы, можно приобрести ребенку несколько одноразовых пакетиков средств по уходу за волосами и телом;
  • солнцезащитный крем;
  • зубная паста и щетка в футляре – на всякий случай положи 2 комплекта: если что-то потеряется, ребенок не будет в растерянности;
  • полотенца (4 шт.) – в чемодане обязательно должно быть полотенце для повседневного мытья, для умываний, большое банное и то, которым можно вытереться после посещения бассейна или похода на пляж;
  • туалетные принадлежности – достаточно будет 1 рулона туалетной бумаги, не помешает несколько упаковок влажных и сухих бумажных салфеток;
  • мочалка, тапочки для душа;
  • расческа и заколки (при необходимости);
  • пакет, в который можно будет складывать грязное белье.

Когда не знаешь, что брать в лагерь девочке 12 лет, положи в сумку вышеперечисленное, ко всему этому добавь прокладки, пластырь, ватные палочки, маникюрный набор. Летом не лишним будет дезодорант (лучше остановить свой выбор на шариковом варианте с ненавязчивым ароматом, нежели на аэрозоле). Поскольку в подростковом возрасте нередко наблюдаются проблемы с кожей, подбери для дочери что-нибудь от прыщей. Желательно приобрести средства, защищающие от укусов комаров и других насекомых.

Набор декоративной косметики, если твоя дочь ею пользуется, рекомендуется сделать минимальным – посоветуй не применять в жару тональный крем и пудру, естественную красоту девочки вполне сможет подчеркнуть один лишь блеск для губ. При сборе девочки в зимний лагерь отдыха можно подобрать крем, который будет защищать кожу лица от холодного ветра и мороза. Гигиеническая помада поможет предотвратить трещинки на губах.

Что можно взять в лагерь девочке
Телефон - вот что надо взять в лагерь девочке

Лучше оставить дома все ценные вещи: фотоаппарат, ювелирные украшения, ноутбук. Конечно, в современном мире без телефона будет сложно, поэтому не забудь положить в чемодан зарядное устройство. Напомни дочке, чтобы она не оставляла гаджет без присмотра.

Что касается денег, то тебе придется самостоятельно определиться с суммой, которую можно дать дочери на карманные расходы. Отправлять девочку на отдых в лагерь вовсе без денег не рекомендуется, так как наверняка ей захочется приобрести какой-то сувенир для тебя, прикупить милую безделушку для подруги или для пополнения домашней коллекции.

Если ребенок обожает читать, разгадывать кроссворды, предложи взять какую-нибудь книгу или сборник ребусов с собой. Так твоя дочь сможет заняться любимым делом во время тихого часа, если не захочет спать, когда устанет от подвижных игр на свежем воздухе.

Что нужно брать в лагерь девочке из еды?

Дорога к лагерю может быть короткой и не очень, поэтому собери еще и рюкзак, который будет находиться рядом с твоей дочкой во время всей поездки. В него можно положить вещи, которые могут понадобиться в пути (небольшая бутылка питьевой воды, влажные салфетки, наушники и т. д.).

Не накладывай много еды в сумку дочери – вареные яйца, котлеты и другие домашние продукты могут быстро испортиться. Не нужно давать в дорогу:

  • пироги, пирожные с кремом;
  • молочные продукты;
  • копчености;
  • консервы;
  • пельмени и майонезные салаты;
  • чипсы, сухарики, семечки.

В поезде или автобусе в окружении других детей не каждая девочка будет часто что-то есть, поэтому большая часть того, что ты положишь в сумку, успешно доедет до лагеря. Ограничься бутербродом с сыром, горстью конфет, упаковкой сухого печенья – этого вполне хватит твоей дочке для перекуса.

Список того, что нужно в лагерь девочке из лекарств

Если твоя дочь с определенной регулярностью принимает какие-либо лекарственные средства от астмы, сахарного диабета и т. д., сообщи об этом руководству лагеря и закрепленному за отрядом воспитателю. Передай медицинскому работнику детского заведения все лекарства, которые нужно употреблять девочке – так ты будешь уверена в соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

Какие-либо таблетки от простуды, болей в животе и многого другого в руки ребенку давать не следует. В лагере постоянно работает медпункт, где твоей дочери вовремя окажут квалифицированную помощь при любых недугах.

Если отправляешь дочку в лагерь впервые, мало собрать необходимые вещи и принадлежности – постарайся психологически подготовить девочку к отъезду и пребыванию вне дома. Расскажи о предстоящих приключениях, о новых знакомствах и интересном времяпрепровождении.

А если у твоей девочки есть какие-то сомнения – почитайте это.

Читайте также: