Как эффективно удалить растяжки

Беременность – это трепетный и ответственный период. В ожидании встречи с малышом маме нужно позаботиться и о себе. В первую очередь, необходимо обеспечить коже надлежащий уход, чтобы избежать растяжек.

Как избавиться от растяжек

Причины появления растяжек

Растяжки – это багровые или синие полоски на коже, которые появляются вследствие разрыва мелких кровеносных сосудов. После того, как кровь рассасывается, растяжки белеют. Но это не совсем радостная новость, так как в местах разрывов тканей кожа не имеет свойства загорать, поэтому видно растяжки даже при загаре.

Основной причиной образования растяжек является перемены в работе гормонального фона из-за беременности. За 9 месяцев женщина набирает не менее 10 килограммов, а после родов достаточно быстро их теряет.

Естественно, это не может сказаться положительно на внешнем виде кожи. Она теряет свою эластичность и упругость, местами, из-за того же гормонального фона, формируется целлюлит.
Но есть хорошая новость. Даже две. Появление растяжек можно предотвратить, а благодаря современной косметологии – устранить появившиеся.

Методы предотвращения растяжек

Сразу предупреждаем – нижепредставленные методы не гарантируют 100% защиту от растяжек, но все же являются методами поддержки кожи.

Правило № 1

Как защититься от растяжек

Здоровое, сбалансированное питание во время беременности – это наше все. Никаких фаст-фудов и перекусов на ходу! Исключительно пища, богатая минералами и витаминами. То есть, фрукты, овощи, нежирное мясо, богатые активными углеводами каши и домашние молочные продукты должны поселиться в холодильнике и на полках кухни беременной женщины.
Правильное питание поможет контролировать вес в пределах разумного, дабы кожа не стала багроветь.

Правило № 2

Не допустить растяжек - как

Кожа всегда нуждается в регулярном уходе, а во время беременности – вдвойне. Обязательно используйте увлажняющие кремы и масла, дабы кожа живота при растягивании не чесалась.

Если же вы ощущаете предательский зуд, а живот или бедра начинают краснеть, это первый признак образования растяжек. Тогда необходимо срочно принимать предупредительные меры и постараться максимально увлажнить кожу. Отличным вариантов станет крем на основе гиалуроновой кислоты. Она естественно воспринимается организмом и абсолютно безвредна для малыша.

Правило № 3

Не допусти растяжек

С чего все вдруг решили, что женщина во время беременности должна есть за двоих? Да, ее рацион состоит из плотного завтрака, сытного обеда и нежирного ужина. Но это не значит, что можно легко набрасываться на лишнюю порцию еды.

Лишний вес беременной не нужен ни ей самой, ведь это ведет к образованию стрий, ни малышу, ведь ему внутри становится чуточку тесно.
Исследования показали: чтобы снизить риск образования растяжек, набранный за время беременности вес не должен превышать 16 кг, и расти он должен постепенно.

Основные методы устранения стрий

К сожалению, растяжки – это такая вещь, которую можно удалить только с помощью профильных специалистов.
В салонах красоты и клиниках эстетической медицины проводят два вида процедур от стрий. Одни созданы для полного устранения белых полос, а другие – для увлажнения кожи и придания ей упругости. К первым относят аппаратные методики, ко вторым – массаж и SPA-обертывания.
Среди самых популярных аппаратных методик выделяют:

  • Лазерная шлифовка
    Под воздействием лазера поверхностный слой дермы испаряется, а на его месте формируется новый здоровый слой. Глубокие стрии удаляют СО2 лазером, более мелкие – фракционным.
  • Фракционный термолиз
    Удаление ороговевших клеток происходит из-за воздействия на них тепловых лучей. Данная технология позволяет устранить растяжки разной глубины.
  • Лазерная наноперфорация
    Особенность процедуры заключена в применяемом оборудовании. Вернее, в его насадке, которая делит луч на наночастицы, что позволяет достичь практически полного обновления кожи в зоне коррекции.
  • Аппаратный вакуумный массаж
    Забота о теле

    Данный вид массажа эффективно разбивает жировые отложения, активизирует обменные процессы, за счет чего уходит зашлакованность, а за ней и отечность.
    Во время процедуры раздражаются сосуды крови и лимфы, нервные окончания, отчего усиливается приток крови к тканям. Для потрясающего эффекта главное – современное оборудование, ознакомиться с которым можно здесь.
  • Химический пилинг
    Метод с применением активных аминокислот, снимающих ороговевший слой дермы, насыщая клетки кислородом.

Дополнительные процедуры

Аппаратное лечение прекрасно сочетать в комплексе с различными техниками массажа и обертываниями. Наилучший результат показали водорослевые ингредиенты, которые увлажняют кожу при небольших разрывах.

В домашних условиях ухаживать за кожей можно с помощью кремов и масок на основе гиалуроновой кислоты и коллагена

После родов можно приобрести аппарат Дарсонваль. Воздействие микроимпульсов тока повышает упругость кожи, а компактность в размерах позволит его легко перевозить.
Широким ассортиментов приборов порадуют “Украинские медицинские системы”. Компания вот уже в течение 8 лет поставляет в Украину качественное косметологическое оборудование.

Нужен специалист

Наличие растяжек часто ограничивает женщину в выборе одежды, а также снижает ее уверенность в собственной красоте. Представь, что уже в ближайшее время ты сможешь наслаждаться своим отражением в зеркале, любить себя еще больше и чувствовать себя привлекательной! С твоей стороны не придется прикладывать практически никаких усилий – просто подари себе вакуумно-роликовый массаж тут.
В центре лазерной косметологии Della Rossa работают опытные врачи-косметологи, знающие, как правильно помочь каждой клиентке. Применение инновационного оборудования и современных методик позволят тебе вернуться к привычному внешнему виду уже в скором времени.
Ты заслуживаешь быть прекрасной женой и мамой!

На правах рекламы