Школьные мужские рюкзаки до 45$ – 5 проверенных находок на Ali Express

Купить ребенку рюкзак для школы, не выходя из дома – нынче не проблема. А вот как сделать действительно удачную покупку, потратив по-минимуму, но получив по-максимуму – читай исследование mama.ua, проведенное «в полях» Ali Express, отзывов и форумов.

Школьный рюкзак

Онлайн-шопинг все еще продолжает быть своего рода приобретением кота в мешке. И, если вещи известных брендов, неоднократно виденные и тестируемые вживую, наши люди покупают смело в онлайне, то с незнакомым товаром дело обстоит иначе. Одно дело прийти в магазин престижной парфюмерной сети, выбрать свой аромат, а потом заказать его же, но в онлайне по более демократичной цене. А совсем другое – покупать вещь, «не зная броду», опыта использования которой нет, и ориентиры неизвестны. Итак, поверь, мы как никто знаем переживания мамы первоклассника, которой нужно купить своему чаду его первый в жизни школьный рюкзак. Каким он должен быть, на что обращать внимания – она не знает, свой личный опыт ношения школьных ранцев – «это было давно и неправда». Ибо, во-первых, во времена нашего детства ассортимент и родительские возможности не шли в сравнение с нынешними, а во-вторых, какие там были критерии качества – уже никто не помнит.

Поэтому, понимая всю остроту вопроса, мы углубились в пристрастный поиск школьных рюкзаков в сети – с изучением характеристик и отзывов на каждую модель, попавшую в поле зрения. Итак, тебе нет нужды несколько дней блуждать в сети, расспрашивать знакомых и тратить на выбор недели – мы уже потратили это время за тебя. А потому с чистой совестью mama.ua предлагает твоему вниманию свой TOP-5 рюкзаков, которые смело можно заказывать на Ali Express.

mama.ua с пристрастием изучила характеристики и отзывы в сети и отобрала ТОР-5 рюкзаков для мальчиков.

Но сначала коротко пройдемся по основным критериям хорошего рюкзака, по которым мы и будем выбирать.

Критерии выбора правильного рюкзака (для всех возрастов)

  1. Ортопедическая спинка. Она должна быть сконструирована с учетом анатомической формы детской спины – ребенку ежедневно носить немалые грузы.
  2. Лямки. Ширина лямок должна быть не менее 5 см, чтобы они не впивались в плечи. Обязательно, чтобы лямки имели мягкие накладки на плечах и свободно регулировались по длине. Края правильно подогнанного под рост ранца располагаются не выше плеч и не ниже поясницы.
  3. Поперечные ремни фиксации. Опытные туристы, перетаскавшие на спине не один лагерь, знают, как выручают эти поперечные ремешки – они здорово снижают нагрузку на позвоночник. В идеале у школьного рюкзака должны быть два поперечных ремня – на груди и на поясе.
  4. Вес пустого рюкзака. Рюкзак для школьника не должен превышать 10% веса самого школьника (а для младшеклассников – и того меньше). Чтобы в собранном виде полный рюкзак малыш был в силах дотащить до класса сам. Ну или чтобы бабушка, встречающая любимого внука после уроков, не получила грыжу.
  5. Водоотталкивающая, немаркая ткань, дополнительная защита на швах и стыках – чего только не приходится переживать школьным портфелям, а ведь весьма желательно, чтобы обновка прослужила хотя бы до конца текущего учебного года, при этом, не потеряв респектабельного вида вскоре после 1 сентября.
  6. Дизайн. Рюкзак, который нравится самому ребенку, служит дополнительной мотивацией, во-первых, хорошенько собраться в школу (лучше сразу приучить малыша делать это с вечера!), а – вторых, вообще хотеть идти в храм науки. Ведь, положа руку на сердце, не так-то и много там радостей ждет твоего ребенка – пусть красивый и любимый рюкзак будет дополнительным бонусом его ученичества.
  7. Из не обязательного, но желательного:
    - светоотражающие элементы на рюкзаке (особенно для малышей и сильно загруженных детей, возвращающихся после дополнительных занятий и кружков затемно) – чтобы водители в сумерках видели твое чадо и объезжали десятой дорогой;
    - дополнительные бонусы в виде пенала и/или мешочка для сменной обуви, идущих в комплекте;
     - встроенный мини-пауэрбанк или хотя бы USB-порт (это уже требование для ребят постарше), чтобы ребенок всегда мог подзарядить телефон и не «пропадать с радаров».

TOP-5 рюкзаков по версии mama.ua

Рюкзак Delune для 1 – 3 классов

Рюкзак для первоклассника с Алиэкспресса
DeLune – популярная марка с широким ассортиментом моделей и принтов

Согласно народному рейтингу otzovik.com эту марку рюкзаков рекомендуют 86% пользователей, а это чего-то да стоит.

Итак, перечислим характеристики (памятуя о вышеизложенном).

Вес – до 1,5 кг, что укладывается в норму до 10% веса ребенка старше 6 лет.

Высота рюкзака – 36 см, так что он идеально подойдет как раз малышу. А ведь, как утверждают опытные мамы, в подавляющей массе школьные рюкзаки на рынке рассчитаны на детей старше 10 лет, а для малыша найти что-то кроме плюшевых рюкзаков-игрушек не так-то просто. А вот эта модель – как раз оно.

Ортопедическая спинка – само собой.

Широкие мягкие регулируемые лямки. Также имеются регулируемые поперечные ремешки на плавно открывающихся-закрывающихся пластиковых карабинах – еще один зачет. Таковых ремешков, как и положено, 2 – на груди и на поясе.

«Дышащая сетка», покрывающая детали, соприкасающиеся с телом ребенка – спинку и лямки изнутри. Так что даже в жаркий день малыш не будет дополнительно потеть из-за рюкзака.

Ткань водоотталкивающая, швы специально обработаны – влага внутрь попасть не должна, за состояние учебников и тетрадей краснеть не придется.

Что касается дизайна, так он специально разработал для мальчиков – тачки, пацанские мультяшки, сине-серая цветовая гамма – все это обязательно должно понравиться настоящему мужчине лет 6 от роду.

И, кстати, светоотражатели тоже есть – на лямках и на крышке. А также множество карманчиков и кармашков для всевозможных бесценных мелочей, составляющих мир маленького ученика.

У этого же производителя нам попадались и специальные модели для девочек, с другими сюжетами в дизайне, но мы сейчас говорим о конкретной мужской модели. mama.ua искренне рекомендует этот рюкзак для самых младших школьников.

Ты, конечно, можешь купить его и в Украине – но раза в 1,5 дороже, как показал беглый пробег по отечественным интернет-магазинам.

Стоимость: $42

Где купить: aliexpress.com

Рюкзак Winmax для мальчика-подростка

Школьный рюкзак с Алиэкспресса
Отличный выбор для подростка

Об этом бренде на форумах-отзовиках мы встречали только восторженные комментарии. Так прямо и пишут в графе «Недостатки»: «нет».

Данная модель повместительнее, чем предыдущая, объемом 20 – 35 л, да и высота поболе – 45 см при собственном весе до 1 кг. Т. о., рюкзак отлично подойдет ученику средних классов, который наряду с учебниками и тетрадками сможет положить в него и ноутбук. В наружный карман свободно помещается планшет. По бокам есть дополнительные ремешки с регулируемыми пряжками и карабинами, снаружи множество карманов.

Для проверки на прочность и вместимость один юзер с otzovik.com призвал в помощь… собственного кота весом в 4,5 кг. И вот что получилось:

Вместимость рюкзака
Рюкзак вместительный. Вес котика на фото - 4,5 кг

По качеству ткани и отделки: она водоотталкивающая, везде, где это необходимо (спинка, лямки, верхняя ручка) имеются вкрапления «дышащей» сетки.

Спинка ортопедическая, удобные широкие лямки. Вот только поперечных ремешков мы, увы, не нашли, как и светоотражателей. Хотя, последние в подростковом возрасте уже не столь важны – мальчик в состоянии сам уберечься от попадания под машину.

Зато у юношей в деликатном пубертатном периоде особенную важность приобретает дизайн – этот рюкзак стильный, неброский, с таким даже студенту появиться в обществе не зазорно.

Стоимость: $22

Где купить: aliexpress.com

Рюкзак для юноши Tigernu

Рюкзак с AliExpress
Рюкзак необычного дизайна с системой «анти-вор»

Если это потешит его самолюбие, сообщи сыну, что эта модель – из последней коллекции известного китайского бренда Tigernu.

Особое внимание этот рюкзак приковал к себе всякими дополнительными наворотами: системой «анти-вор» (молния находится под защитой нахлеста ткани и добраться до нее так просто, не потревожив хозяина, ни один воришка не сможет), встроенным usb-портом и прорези для наушников, стильным видом.

Но начнем с главного. Вместимость 35 л, высота 41 см, мягкая спинка и лямки удобной анатомической формы, все регулируется, как и должно, прочный качественный суконный верх (ткань «Оксфорд»), влаго- и грязеупорный, подкладка из полиэстера.

Но этот рюкзак принципиально отличается от предыдущего, и вот чем. Он практически не имею наружных карманов, во всяком случае, тех, куда может залезть непрошеный гость. Зато все его карманы – внутренние! При этом они не разделяют все пространство рюкзака, тратя место на перепонки – нет. Просто его внутренние стенки представляет собой органайзеры с множеством отделений. В самое крупное свободно помещается ноутбук, в отделение поменьше – планшет, в остальные – все, что душе угодно. При этом все внутренне пространство рюкзака остается свободным – для курток, мячей, книг, спортивной формы с кроссовками и т.п. А чтобы в боковых карманах стенок-органайзеров было легко рыться, рюкзак способен раскрываться на 90 градусов.

Рюкзак для мальчика
Рюкзак в раскрытом состоянии

Многие молодые люди считают такое решение чрезвычайно удобным. Особенно, если парень в школу добирается общественным транспортом в час пик и обычно не слишком бдит свое имущество.

Стоимость: $38

Где купить: aliexpress.com

Рюкзак для подростка YESO

Рюкзак с Ali Express
Еще один стильный рюкзак для юноши

Как и у предыдущих моделей, вместимость до 35 л., ортопедические лямки с мягкими накладками, уплотненная спинка, водоотталкивающая ткань, множество карманов, прорези для наушников, кармашки для бутылки или термокружки, удобная ручка сверху, стильный дизайн и все-все, что заинтересует современного парня.

Нас данный рюкзак привлек изобилием кармашков и восторженными отзывами на просторах рунета о прочности ткани и удобстве – причем, так утверждают не только мамы школьников, но и взрослые молодые люди, пользующиеся им в городе.

А поскольку ты, наверное, уже устала от слов, лучше посмотри на этот рюкзак реальный видео-отзыв, найденный нами в сети.

 

Стоимость: $36

Где купить: aliexpress.com

Оригинальный швейцарский рюкзак Swisswin

Рюкзак Swisswin на Али Экспресс
Легендарный Swisswin

Это действительно швейцарский рюкзак. И он действительно приедет к тебе из КитаяJ, будучи оригинальным. Все дело в том, что известный швейцарский бренд продает лицензии на производство товаров со своим логотипом другим фабрикам. Таким образом, продукция, произведенная по технологии и стандартам качества Swisswin, отшивается в Китае, что дает возможность нам приобрести ее по демократичной цене. Надпись на рюкзаке Suissewin указывает не на то, что это фейк, а на то, что изделие произведено китайским суббрендом Swisswin, именуемым Suissewin.

Итак, это тоже рюкзак для юноши, поскольку, как и предыдущие описанные модели, имеет вместимость до 35 л, а высоту – 48 см. Качество, эргономичность, удобство, надежность, прочность ткани, изобилие кармашков и все остальное, судя по отзывам, соответствует ожиданию от знаменитой швейцарской марки. Непромокаемый полиэстер, металлическая фурнитура, мягкие замки и карабины, одним словом – фирма.

Знаменитая марка рюкзаков Swisswin

Стоимость: $43

Где купить: aliexpress.com

Итак, mama.ua рекомендует любой из пяти рюкзаков, описанных выше. А если ты нашла еще что-то стоящее - делись ссылками в комментариях.