Что такое сухая микстура

Среди многообразия препаратов для детей, особенно противокашлевых, встречаем такую форму выпуска как сухая микстура. Нет, это не мокрая вода и вовсе не какой другой оксюморон, а порошок, который нуждается в разведении водой, чтобы превратиться в обычную – жидкую – микстуру.

Сухая микстура от кашля

mama.ua не будет повергать тебя в пучину фактов о фармакологии и промышленной технологии производства лекарственных форм выпуска. Во-первых, потому что и сама не знает, а во-вторых, потому что конечному потребителю это знать не нужно. Но, если твоему ребенку доктор прописал от кашля сухую микстуру, не спеши удивляться или опасаться необычного средства.

Что такое сухая микстура

Сухая микстура от кашля для детей известна еще с детства нашим мамам, так как производится уже более сорока лет, и, мы уверены, ее легко узнать по характерному запаху аниса.

Сухая микстура представляет собой порошок, находящийся в герметично закрытом флаконе. Для приготовления лекарства достаточно вскрыть флакон и прямо в нем же развести содержимое водой. Обычно на стенках флакона нанесена отметка, до которой следует разводить порошок водой. Итак, флакон открыли, развели содержимое водой в нужной пропорции, снова закрутили крышечку и тщательно взболтали полученную смесь – все, лекарство готово.

Многолетний опыт использования такой формы выпуска подтверждает ее удобство и безопасность. Мы лишь перечислим преимущества такого формата лекарства с практической точки зрения.

Как давать ребенку сухую микстуру
Сухую микстуру малыши обычно пьют без возражений. В жидком виде, разумеется.

Итак, сухая микстура…

  1. Разрешена к применению для детей от 1 года. Малыши дошкольного возраста часто болеют, при этом большинство известных взрослым отхаркивающих препаратов им противопоказано. Благодаря же натуральному составу и отсутствию в составе консервантов сухая микстура успешно применяется для лечения маленьких непосед.
  2. Безопасна, так как имеет растительный состав, без добавления каких-либо консервантов, красителей и прочих примесей, способных вызвать аллергическую реакцию у ребенка (разумеется, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости компонентов препарата). Для малыша-аллергика это свойство сухой микстуры выходит на передний план. В его лекарстве не будет аллергенных посторонних компонентов – а лишь сухие экстракты лекарственных растений, как это, например, в сухой микстуре от кашля Арида. Все, что ты найдешь в составе этого сверхпопулярного и эффективного отхаркивающего средства – сухие экстракты корня алтея, корня солодки и анисового масла. Все это – еще исстари известные и проверенные противокашлевые натуральные средства. И ничего лишнего, на что организм малыша мог бы непредвиденно прореагировать!
  3. Незаменима при формировании дорожной аптечки, когда вы собираетесь с ребенком в отпуск или путешествие. Потому что, когда у малыша начнется кашель, предсказать невозможно, а мама должна быть всегда во всеоружии. Флакон с сухой микстурой сам по себе весит немного и не утяжеляет родительский багаж.
  4. Интересна, так как готовить лекарство малыш может вместе с мамой и чувствовать себя при этом алхимиком! А маму – волшебницей-целительницей, которая все знает, все умеет, и даже какой-то порошок способна превратить в микстуру. А уж приготовленное таким таинственным способом лекарство – не составит труда уговорить малыша проглотить.
На правах рекламы