Весна идет: обновляем детский гардероб

С наступлением первых теплых дней родители задумываются о смене гардероба для своих детей. С чего начать, и какие вещи будут необходимы мальчикам и девочкам весной, расскажут эксперты сайта Kloomba.com.

Джинсы

Джинсовые брюки — «маст хэв» весеннего гардероба, универсальная одежда, которая подходит и мальчикам, и девочкам. Штанишки из денима практичны, не сковывают движений ребенка и выглядят стильно. Именно тот момент, что детские джинсы так похожи на папины или мамины, привлекает многих малышей. В тренде этой весной будут укороченные модели черного, темно-синего и голубого цвета с отворотами. Популярны варенки и модели на завышенной талии. Эксперты советуют выбирать изделия на резинке или со специальной регулировкой объема пояса.

Верхняя одежда

Ранней весной погода часто меняется, поэтому у ребенка обязательно должна быть демисезонная куртка или пальто, а также плащ или ветровка. Присмотритесь к модным бомберам, кожаным косухам и теплым жилетам, с которыми можно создавать многослойные образы и регулировать количество вещей на ребенке в переменчивую погоду.

Если говорить о принтах и цветовой гамме, то влияние трендов в одежде для взрослых распространилось и на детские коллекции. В моде — шотландская клетка, леопардовый принт, цветочные мотивы и мягкие пастельные оттенки.

Платья и юбки

Выбирайте юбки прямого или расклешенного кроя из натуральных тканей: шерсти или хлопка. Популярны вязаные модели, изделия с приталенным верхом и пышным низом, платья с оборками и воланами. Возвращаются в моду джинсовые сарафаны и юбки из денима, платья-рубашки из хлопка и бархата. Оптимальная длина изделий для дошкольниц и девочек младшего школьного возраста — чуть выше колена.

Отдавайте предпочтение одежде с эффектным кроем, ярким принтом и минимумом декоративных элементов.

Лонгсливы

Трикотажная футболка с длинным рукавом — отличный вариант для весенних прогулок. Такое изделие можно поддеть под кардиган, жилет или бомбер и комбинировать с брюками, юбкой, джинсами или комбинезоном. Чтобы вещь простого кроя не выглядела скучно, дизайнеры украшают модели пейзажными картинками, изображениями животных, логотипами и надписями. В новом сезоне активно эксплуатируется морская тематика, поэтому в моде полоска, принты в виде кораблей и обитателей морских глубин.

Обувь

Чтобы встретить весну во всеоружии, понадобится несколько пар обуви. Обязательно приобретите резиновые сапоги или сапоги ЭВА для дождливой прохладной погоды, легкие ботиночки с кожаной стелькой или кроссовки на сухую весну (+12–+15°С), туфли или текстильные кеды. Эксперты советуют выбирать модели из «дышащих» натуральных материалов с мягкой, легко гнущейся подошвой без грубых швов и выступов. Для малышей подойдут пары с застежками-липучками, а детям постарше предложите обувь на шнурках. Этой весной в тренде белый, нежно-голубой, черный, бежевый цвета, яркие комбинации оранжевого, розового и зеленого.

Головные уборы

Главный критерий выбора — температурный режим. Для начала весны идеальный вариант — трикотажные шапки-бини с отворотом или без него, изделия с «ушками», помпоном, шапка-чалма. Малышам лучше приобрести изделия на завязках. Когда совсем потеплеет, предложите ребенку модную кепку-реперку, панаму или бейсболку с аппликацией, вышивкой либо ярким фольгированным принтом. 

На правах рекламы