Как правило, мы очень постоянны в наших гастрономических пристрастиях. Взять хотя бы картошку. Сколько бы новых заморских овощей и фруктов ни появлялось на прилавках супермаркетов, а на нашем столе все то же любимое пюре. Конечно, иногда приходится слышать от ребенка: «Что, опять картошка?». Но он-то не знает, на что способен наш национальный продукт.
С этим рецептом ты заставишь всю семью во второй раз влюбиться в этот овощ. Салат из картошки, с которым оливье даже не сравнится. Вот увидишь, малыш то и дело будет просить: «Мам, приготовь картошку!».
Все ингредиенты под рукой
Этот салат поразит тебя сочетанием вкусов. Неоспоримыми его звездами станет бекон и свежий укроп. Для 10-12 порций тебе потребуется:
- 10 картофелин среднего размера (по количеству порций)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пачка майонеза
- 1/2 стакана нарезанных маслины
- 1,5 чашки поджаренного бекона
- 1/4 чашки горчицы
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1 стебель зеленого лука
- 5 сладких маринованных огурцов среднего размера
- 7 стеблей сельдерея
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Как видишь, почти все ингредиенты в твоем холодильнике уже есть. Купить осталось совсем немного.
Поехали!
- Поставь на плиту большую кастрюлю с водой. Доведи ее до кипения, и добавь ¼ чайной ложки соли. Здесь будет вариться картофель.
- В другой маленькой кастрюле свари яйца. Слегка подсоли воду и доведи до кипения. Опусти в нее яйца и дай им покипеть приблизительно 5 минут. Снеми с огня и остуди холодной водой.
- Хорошенько помой картошку и отрежь все дефекты.
- Брось картошку в кастрюлю с кипящей водой прямо с кожурой. Она должна готовиться примерно 45 минут. Картофель не должен стать слишком мягким и распадаться. Проверяй его готовность, прокалывая зубочисткой или вилкой.
- Дай картошке остыть.
- Мелко нарежь бекон, и поджать его на оливковом или подсолнечном масле. Выложи на тарелку, чтобы излишек жира стек. Бекон должен полностью остыть.
- Отложи немного укропа и бекона для гарнира.
- Мелко накроши луковицу, зелень, огурцы и сельдерей. Чем мельче у тебя получится, тем лучше.
- Теперь пришло время яиц. Почисти их и нарежь мелкими кубиками (приблизительно по 0,5 см).
- Теперь смешай яйца, бекон, майонез, и все другие ингредиенты, которые ты крошила для заправки. Тщательно смешай.
- Охлажденный картофель нарежь большими кубиками где-то по 3 см в длину и ширину каждый. Кожуру снимать не надо.
- Добавляй по три-четыре ложки картофеля в заправку, аккуратно перемешивая. Постепенно введи весь картофель.
- Теперь стоит попробовать, что получилось. Если нужно, добавь соли. Как правило, хватает 1,5 чайной ложки, так как майонез уже имеет в своем составе соль.
- Выложи картофельный салат на большую тарелку и посыпь сверху укропом и беконом. Салат готов!
Прелесть этого салата в том, что он изготовлен из картошки в кожуре. А, как известно, именно в ней содержится большинство полезных веществ. Заменив майонез из магазина домашним или легкой заправкой на нежирном йогурте, ты можешь сделать это блюда диетическим. Этот рецепт – хорошая основа для твоих экспериментов. А назвать свое фирменное блюдо ты можешь, как тебе захочется. Все в твоих руках! Фото: www.couponclippingcook.com
Ваш комментарий